みんなのレビューと感想「水神の生贄」(ネタバレ非表示)(29ページ目)

池に落ちて縄文時代?の世界へ行ってしまい始まる話。そこで水神様の巫女として過ごします。子供から娘への時間の流れの中、水神様が少しずつ主人公に興味を持ち、変わって行きます。少しずつ少しずつ。これからどうなるのか、ドキドキします。
by パン好きなひまわり-
過去(??)に飛ばれたハーフの少女。ハーフなせいで髪色や目の色が違うと怖がられてしまい、水神に捧げ物として池に落とされてしまうとこから話が始まる。幼子に何すんねんこら!!!って思いながら読み言ってしまいました。面白い!
by ( ゚A ゚)-
泣いたー
とにかく泣きました。それぞれの人の想いが胸を打つとても良い作品です。
無料分だけで終わるつもりが、すっかりどっぷりハマりました。おすすめですよ。by 匿名希望-
何とも惹きつけられる序盤のストーリー。。自分にも子供がいるのでみてないうちに別世界に、、と思うと。ドキドキヒヤヒヤしなが
らストーリーを読みましたby 匿名希望-
おすすめです。
かなり、古地時代設定です。
主人公が小さな頃からの話がスタートなので、なかなか長編です。
まだ読み途中ですが、結末がどうなのか?とても気になります。by 匿名希望-
水神の生贄
ファンタジーにハマりました。次々購入してしまった。
初めはちょっと気味悪いぞ?とか思ってたけど内容が面白くドンドン先が読みたくなる!by キュン64-
気になる
気になる展開が多く、読み進めてしまいます。時代設定が時代設定なだけに、ちょっと残酷だなと思わせるシーンもあります。
素敵なお話でした。
最初は怖くてヒドイと思ったけど。
イラストもキレイで引き込まれた。
すばるはかわいそうだけど。
最後まで読んで繋がった。by 匿名希望-
表紙がこどもだけど
子供っぽい話しなのかと思いましたが、ファンタジーだけど、そこまでこども向けでもなく。でもまだ完全な大人になったところまで読み進めてないのでなんとも言えないけど早く幸せになってほしい。
異世界とタイムスリップの傑作!
単なる恋愛ファンタジーとは一線を画す、絵もストーリーも素晴らしい傑作です。主人公アサヒは普通の女の子だけど意思が強くて美しい、水神様は感情もなく冷徹だったのが、アサヒのおかげで感情が芽生え、愛や痛みや悲しみを知っていく。その過程が水神様の表情の変化が細やかな絵で描かれていきます。スバル君はアサヒをずっと救って愛し守り続け、最終的にはアサヒと水神様が幸せになることを願う。人間の勝手な神頼みや欲や哀れさが登場人物の背景とともに描写され、思い当たる節があるなと思わされました。最後の闇との戦いのストーリー展開は、ジブリのもののけ姫やゲド戦記を彷彿とさせる壮大さ。ジブリでアニメ化できるのでは?水神様に感情が芽生えてからの優しい微笑み、別離が待っていても相手の幸せを求める気持ち、水神様と一緒にいたい気持ちと元の世界に帰りたい気持ちに揺れるアサヒ。それを見守るスバル。ラスト、水神様の目線で進むストーリーでの伏線回収がものすごい!ああ、そうだったんだーと膝を打つ感じ。そして、永い永い年月を経て、やっと出会えた二人。最後のひとコマの幸福に包まれた美しい二人…。読後感が心地よく、世界が美しく見えます。何度も何度も読み返してしまいます。この作品に出会えて幸せです。
by しょうしょうくん-