みんなのレビューと感想「水神の生贄」(ネタバレ非表示)

どうしよう、、

全然ピンと来なかった、というか、おもしろみがわからず3話で挫折。
    昔ながらの生贄文化を描いただけといえばそれまでだけど、もう少し、、うーん、、、
    もっと先まで読めば良さがわかるのかもしれませんが、わあしには合いませんでした

久々に少女漫画を読んでいる。まだ数話だけたけど、引き込まれました。
    可愛い絵柄、逆境の少女、それを助け、護る少年の真っ直ぐさ、意地悪な存在、超越した存在の神々。昭和~平成のはじめの少女漫画の要素が全部揃っているわ。
    懐かしくも引き込まれる作品。

絵がかわいー。タイトルも気になる。でも無料がちょっと少なくて入り込めないからもう少しほしいところです。

by chami2

初めて見るタイプの漫画だった。大体は異世界転生系が王道だけどこれは転移系でレビューで残酷だとあるからこれからさきがたのしみ

by 168.65

この作者が好きなので読み始めたが、やはり好き。絵もキレイ。長さもちょうどよく最後までサラッとよめた。

読みやすい。作者が好きなので読んでみた。最初は少女に残酷なことばかり起き暗い話だったがだんだん面白くなってきた。

美しい

藤間麗さんらしい話だと思います。
    美しい話です。
    ですが残酷で悲しい場面もあります。
    いっきに読むのがおすすめです。

まさかのエンド

どっちのエンドで進むんだろうと思って読み進めていて、個人的にそっちか!というエンドでした(笑)
    でもその方がいいのかな(笑)
    面白かったです。

作者さんの

絵が好きで読み始めました。この作者さんの絵がいつも綺麗すぎて。お話は親と離れてしまって今後どうなるか気になるところ…

楽しみです!

無料分でしかまだ読んでいませんが、絵もきれいで物語も入り込みやすくて続きが楽しみです。早く続きが読みたいです。