みんなのレビューと感想「水神の生贄」(ネタバレ非表示)

NEW最後まで
最後まで読みました。
色々あったけど、辛い経験した主人公が最後幸せになれてよかった。2人の生活を見たかったかな。by Blurb-
作画が
割とあっさりした話だなというのが印象。作画がシンプルだからでしょうか。画面上が背景など丁寧な感じはしませんでした。申し訳ないけど夢中になるものが私にはない作品でした。
by リオっち-
スバルとアサヒ、今後の展開に期待したくなる名前だね。
水神様ともいづれ心が通じ合うのかもしれないけど、水神様は心の機微に疎そうだけど他の神様達が少しづつ手助けしてくれるのかな。儚い予感しかしないけども。by しゃるん☆-
Good👍
もっと、見ていたかった…
とても、ストーリーがよくて気に入っていたのですが…終わっちゃった…
後、このマンガの画質悪いの私だけですか?by maiki-
あさひちゃん、タイムスリップした先で酷い目にあいます。でも当時の人たちからしたら、あさひは異質すぎて、怖いと思うのは仕方ないかな。
by sakukoko-
お試しで読んでみましたが、ハッピーエンドではなく残酷な内容なのかなと不安になり、レビューもそのようでしたので勇気が出ませんでした。
by となりのティーさん-
素敵。感動。
読み始めの頃は、面白い、楽しみ。無料分が終わってもどうしても読みたくて、最後までまとめ買いしました。良かったです。ラストに近づくにつれ、泣きそうなほど感動。心の微妙な変化など、細かく美しく描かれていて、私にとっては最高の作品です。
by ららるらりるん-
皆さんも書いていますが、長編の予感で序盤から神に世界と人間世界の乖離を感じます。現代から古代そして神の世界へ連れ去られたあさひ、そして救おうとする古代の子、スバルは結ばれるのか気になるところ。
by 匿名主婦A-
無料分12話まで読みました。
絵が可愛いくて綺麗です。だからこそ、村の人達や水の神様の残酷さが際立つのかな。水の神様が、少しずつ主人公を受け入れ始めているのが救い。今後、どうなるのか楽しみです。
by キコミー-
神さまって、残酷だったり意地悪だったりひねくれものだったりと良い神様だけじゃないんですよね。突然異世界に来てしまったアサヒを湖に突き落とすスバルの母親が怖い。
by アーマータイガー-