mtm333さんの投稿一覧

評価3 レビュー 1件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

面白いです!

ありそうでなかった設定だと思います。
    現在進行型のストーリー(ララ24才、アリステア32才)に過去の話(ララ24才、アリステア12才)の組み込みがけっこう多いのに、とても読みやすくて、何より場面場面での二人の心情が丁寧に描かれているので、ストーリーへの惹き込まれ方が半端ない!
    アリステアの溺愛っぷりに早くララも素直になればいいのに〜
    原作の方は完結しているみたいなので、更新楽しみに待ちます!
    ハッピーエンド以外ありえない!

楽しみにしてました!

他のサイトで試し読みしてて、めちゃコミでも読めるようになるの楽しみにしてました!

竜に好かれる女の子メリッサと、竜の棲む土地を治める辺境伯ヒューバード、竜として最高位の竜「青」と「白の女王」、竜と人間が共生する物語です。FFを彷彿させるような絵がすごくキレイです。ファンタジー好きなのでストーリーも満足ですが、時々話の繋ぎが簡単すぎて「ん?」と思うようなところもあったので☆4で。

これからじっくりと読み直していきます!

伏線回収すごいです

「嘘読み…」からの作者さん追いです。
    魔法が使えない魔女ヴィーと妖魔を見ることができない退魔師ユーリ、自称吸血鬼のシリウスが魔女の秘密を中心にそれぞれの秘密を追っていく話です。

あまり評価が良くなかったし、主人公が幼くて、服とかも「んーーー?」と思ってた時もあったけど、異端審問あたりから話がどんどん深みを帯びていき、一気に読み進めちゃいました!

もう伏線回収がすごい!!
    すごすぎて何度か読まないと理解できないくらい←私だけです(笑)
    ユーリとシリウスの関係もまさかでした!
    ヴィーの袖の長さも手の錆を隠すための名残ではないかと思ってます。
    まだまだ謎も多く、どういう着地をするのか今から楽しみです。

おもしろいと思います!

私は好きだな!
    結構評価別れてて、ちょっと読むのをためらってたけど、絵は好みだし普通に面白かったですよ〜

確かに、やたらスカートが短かったり、官吏服がドレスみたい?とツッコミ要素もある。中華ならではの役職や名前の難しさ、時間の経過がわかりにくい場面展開などもあって1回目読んだ時はちゃんと理解できてなかったり(単なる私の読解力の問題かもだけど)。
    諸々気にならないと言えば嘘だけど、それを上回るだけの設定とストーリー展開があって、フィクションとしては十分楽しめると思います!

恋愛要素もどのように決着するのか、まぁおそらくハピエンでしょうが!更新を楽しみに待ちたいと思います😊

おもしろいです!

何もない(なくはなさそうだけど…)平凡な女の子が、毒殺されてしまう自分とそっくりな小国のカリスマ王子に成り変わり、大切な人と平和のために戦う物語。『BASARA』に似てます。

ストーリーもさることながら、石原先生の絵がすごく好きですが、さらに画力の素晴らしさが実感できます!
    偽りの星はどこに行き着くのか、とても楽しみです!
    気になるなら読んでみてくださいね!

個人的に俺様なディミトリ推しです笑

せつなく幸せな結末でした

作者さんが世界観が絵が好きで読み始めました。
    ヒロイン14才?
    定期的に通うキレイなおねえさんいるし?
    ん?ん?………と思ってるうちに、あっという間に引き込まれました(笑)

ギャグ要素もありつつ、はなとビビのお互いへの愛しい想いは一貫して描かれており、そのバランスが秀逸です!
    読み始めた時はドタバタラブコメディで終わるのかと思っていたので、まさかこんなに切なく壮大な結末になんとも言えない気持ちになりました。
    でもはなとビビならばこの結末意外はありえない、納得いくものでした。

素敵な作品です

40オーバーの漫画好きおばさんですが、見事にハマりました!聴覚障害とか忘れてしまうような純粋な恋の、とても優しい世界です。
    雪もかわいく一生懸命だし、何より逸臣くんがかっこよすぎる!
    割といろんな漫画読みますが、キスや関係を持つまでが簡単な作品も多々ある中で(それはそれで面白いのですが)、友達の家に外泊するのに門限をきちんと守らせたり、雪を大事に思ってキスを選ぶところとか、ゆっくり進む二人の関係が、雪の『透明』な入れ物がきれいに塗られていく様が本当に素敵で、もっと若い時にこの作品に出会いたかったと思いました。少し難しいかもですが、今の若い人にぜひ読んでほしいと思います!

うーん。。。考えさせられる。。。

レスってきっと相続以上にツライですよね。。。
    女ってやっぱりいくつになっても女だから。自分を女扱いしてくれる人、もの、環境に流れちゃうのはすごくよくわかる!
    でもなんだかなー……武頼が自分勝手なダメ夫とは思えないから、武頼も苦しんでるから、私はこの夫婦を応援したい。幸せになって欲しい。
    でも真山くんにも幸せになってほしい。
    最新話読んで、ちょっと気持ちが重くなりました。
    同じ作者さんでも『木更津くんの…』のほうが私は好みかな~

読んで損なし

40代のおばさんですが、見事にハマりました(笑)
    絵はThe少女漫画ってかんじですが、恋愛要素はそんなに多くなく(全くゼロではないですが)、国のため、仲間のため、未来のため、必死で進んでいくストーリー。でも大切な相手をそれぞれの形で想う切ない想いはちゃんと伝わってくる、素晴らしい作品だと思います。まだ連載中ですが、どのような結末を迎えるのか今から楽しみです♪

良かった!

藤間先生の作品はどれも好きです!
    絵がきれいだし、ファンタジーな世界も大好き!
    少女マンガにしては珍しい古代日本が設定だけど、読みやすく、はじめはツラい内容もお互いを大切に想い、段々と愛を知っていく主人公たちの描き方が、さすが藤間先生!という感じです。
    最後無事巡りあえて良かったね!
    王の獣の巻末にある読み切りで、二人のその後が知れてスッキリしましたー