何度も読み返す大好きな作品です!

まず絵がとてもキレイ!
    作者さん大好きです!
    暁先生の色気がハンパない❤️
    話し方は個性的ですが、不器用なところにキュンキュンします。
    そしてヒロインのフミちゃんめっちゃ健気~泣
    お父さんの為に住み込み家政婦…高校生でなかなか出来ないよー。家事の要領もすごく良いしご飯もいつも美味しそう。そりゃ暁先生もほっとかないよね。

付き合うに至るまでの過程もその後も、嫉妬したりされたりすれ違いもいっぱいあったけど最後ハッピーエンドで良かった❤️
    個人的にはゴロウさんのその後が気になるなぁー。幸せになってほしい!

また絶対何度も読み返す!
    素敵な作品でした。

ハートウォーミング 絵が綺麗!

少女マンガはあまり読まないけれど、これは一気読み。
    ひとりぼっちの少女、とか設定事態はありふれているのかもしれないけど、恋愛、友情、親子の絆、とにかく心があたたまる。
    冷静に考えたら女子高生と大人の恋愛犯罪じゃん?だけど、そこもちゃんと線引きして、単なる惚れたはれたで終わらせない。
    登場人物がみーんな魅力的。
    男性陣もかっこ良くて、特にやっぱり先生は目の保養。
    素敵な漫画でした!!!

文句なしの5星!!

もう、すみからすみまで良かった!!
    暁先生は間違いの無いカッコ良さ!!ってかジゴロ!!
    しかも、天然でやってるなんて余計にカッコイイ!!あざとさ0!!
    あんなの近くに居たら好きになるわ!!ずるい!!

やまもり先生の作品はホントに外れが、無いですね!!
    どの作品も共通して、登場人物のキャラがしっかりしてる!!読んでてモヤモヤしない!!だから、話がスッと入ってきます!!
    漫画の間合いというか、小説の行間にも似た隙間?みたいなのが好きです。
    心からありがとうございます!!
    どうか、実写化しませんように!!!!

女の子がひょんなことからイケメンと同棲って話はもはや山ほどあります。
    そこで他の作品と差別化、この話を読み続けたくなるかというと、否ですね。
    絵が可愛いです。でも設定が全部平凡。女子学生が考えるおとぎ話のような設定です。昼間に下着泥棒に遭って助けてもらうとか。。
    正直、絵が上手な人が漫画家になった作品だと思っちゃいます。でも、評価は高いし、ちゃんと評価はされているようなので、需要はあるのだと思います。私のあくまでも個人的な意見です。

絵が綺麗

絵がとても綺麗で読みやすいです。
    暁先生は時代劇が好きで恋愛に疎く
    変わった人、と思われがちですが
    生い立ちを考えるとそれでも真っ直ぐに
    育ったなと印象を受けます。
    それまでの彼女たちのことも
    暁先生なりに好きではあったと思います。
    親にも本当の事を言えず
    相手への意思表示がすごく苦手だったんですね。
    そんな暁先生が書く小説を
    読んでみたいと思いました。
    ふみは母親を早くに亡くし
    頼りなさげな父親と暮らし
    同年代の子たちよりもだいぶ大人びています。
    だからでしょうか
    暁先生との年の差をあまり感じません。
    二人を足して割ってちょうどいい。
    とても良いバランスだなと。
    暁先生を良い方に変えていった
    ふみちゃんは読者もみんな
    好きになるんじゃないかな。
    ちなみに私は相生くん推しです。
    いけめんじゃないですか??
    最後の番外編でも彼らしさ満載で
    私はこっそりキュンキュンしてました。
    何度も読み返したくなるくらい
    好きな作品です!

by it's me

初めて娘と‼️

何となく読み始めたのですが、とても素敵なお話でした。恋愛に対しての暁先生の不器用さとふみちゃんの初々しさが昭和生まれには懐かしく、過ぎた日々を思い起こさせてくれました。そこで、皆様ご存知ですか?昭和のデュオ、ビリーバンバンの歌がこの物語のBGMにはピッタリです。🎶一度聴いてみて下さい。
    暁先生とふみちゃんの姿が浮かんで来ますよ。最後の章の壁かけ写真、その後の2人の幸せな暮らしが垣間見られて、とても後味の良い終わり方でした。
    娘と初めて意見が一致した作品です。娘にもこんな恋愛して欲しいです。

不運な境遇でも弱音を吐かず1人で頑張っているふみ、そんなふみが小説家の暁と出会いだんだんと幸せになっていく話。
    素直で一生懸命で人を放っておけない性格で、2人が両想いになって付き合い始めたときは嬉しかったです。周りの人も最初ライバルでもみんな良い人キャラだし、そしてもどかしいところも多いですがごろうちゃんの助けもあり結ばれて、そして義母とも和解できて良かった。
    突然話が飛んで大学卒業、結婚、出産して、、みたいになっているがそこのところをもう少しじっくり読みたかったです。それだけが残念です。

気持ちが温かくなる物語なかなか無い

少しだけ違うサイトで読んで、面白かったのでこちらで読み始めました。
    私自体、多くを語らない少し影があるような男性が好きなのか、暁のような人に惹かれるのもあって読み進めたわけですが、ふみちゃんの人柄。
    やっぱり愛情深く育てられた子供は、人に対しても温かくなるんでしょうか。
    一生懸命で直向きで、ふみちゃんも一歩踏み込めず気持ちを停滞させてしまいがち。
    そんな2人を見守りながら仲を取り持つ吾郎や周りの登場人物にもホッコリします。
    途中、あーこれダメなやつだよ!
    っていう場面もあって、こういう言い方する人ってなんでこうなんだろって思ったりしました。

暁の、人の気持ちに疎い冷たい感じが物語が進むにつれて紐解かれていき、
    終盤では、蟠りのあった義母とも噛み合わなくなっていた歯車がフミちゃんのおかげで噛み合うようになり、2人の暖かさが周囲に広がる感じがとても良かったです。
    漫画を読んで涙するってなかなか無いですが、義母とのやりとりには涙が溢れました。

本当に良いお話でした。
    この先もずーっと、共に白髪が生えるまでのお話をずっと読んでいたいと思える作品でした。

心がホッとする素敵な作品です

登場人物の温かさや素直さが読んでいて心地いいです。ストーリー展開は丁寧だし、矛盾な点がないので作品の世界に入り込みやすいんですよね。とても好きな作品です。

先生とふみは思いやりに溢れていて、読んでいてほっこりします。すれ違いもありますがそれは相手を思いあってのこと。
    読んでいて温かい気持ちになれます。

純粋な二人の恋の展開を温かく見守る、周りの人達の優しさも見どころです。
    みんないい人ばかり。

素敵な作品に出会えました。
    先生とふみの数年後の姿をもっとストーリー展開して見てみたい気もします。
    個人的には先生の短髪姿がもっと見たいです。

繰り返し、読んでしまった

暁先生は、もちろんステキなのです。(職業柄)ちょっと時代がかったものの言い方や、総髪の浪人のような風情や、何より、表現はあまり上手でなくても相手の心の痛みに気づける優しさや。
    でもやはりふみのまっすぐさが心に響きます。ヘンな駆引きや、話をわざとこじらせるような「仕込み」めいたセリフはなくて、いつもまっすぐに自分の気持ちを言葉にして伝えること。これが読み手の心にキュンと来るのだと思います。勿論、言いたくても言えないこともありますが、口にする時はいつもまっすぐな言葉なのです。誰でも自分の気持ちをまっすぐな言葉にするのは難しい。こう言ったらこう思われるんじゃないかとか、こう思われたい、思わせたいからこういう言い方をしようとか。
    でも振り返ってみれば、そうじゃなかった、素直に自分の気持ちを言葉にすればよかったんだってわかる。ふみの姿を見て、自分のなかにある(あった)みずみずしいまっすぐな気持ちに気づかされる。だから感動するのではないかと思います。
    最後、もう少しふみを待ちながら暮らす日々がもう少しあって、結婚するプロセスも見られたら良かった。それはもう少しこの魅力的なお話のそばにいたいと読者として思うからであって、実際は、あそこで潔く閉じて正解だったのだろうけど。

全ての内容:全ての評価 71 - 80件目/全6,629件