文句なしの完璧な画力とストーリー!!

前作ひるなかの流星からのファンですが、またさらにいちだんと画力とストーリーが魅力的になられました。とりあえず少女漫画が読みたい人はぜひこの本を読んでほしい!!!父親の借金のせいで小説家の家で家事手伝いとして働くことになった女子高生ふみちゃん。不器用で無表情でほんとはすごく優しいのに誤解されちゃう小説家の先生。このふたりが少しずつお互いにひかれあって相手を大事にしていく感じがとてもよいです!!!!

センス抜群の恋愛少女漫画

貧乏JKヒロインが ひょんなことからイケメン小説家と同居することに。。。
    少女漫画ではありふれた設定なのですが
    高身長で古風なヒロインキャラに始まり イケメン小説家のキャラ 脇を固める友人知人その家族まで 設定が細かくオリジナリティ溢れてます
    センスの良い気持ちいい空気感で読ませるストーリー
    自分は自分みんな違っていいじゃないと思わせてくれる
    かなり読後感も良い完成度高め作品

最初から最後まで一気に読みました

たまたま広告が目に入り、絵柄が好みだったので軽い気持ちで読み始めました。
    この作家さんの作品を読むのは初めてだったのですが、一気にハマり、あっと言う間に世界に惹き込まれました。

何と言ってもキャラクターがみんな魅力的です!中でもダントツで暁先生が素敵過ぎました。大人の男性の色気がたまらなかったです。
    また、登場人物の生い立ちなどがしっかりと描かれていて、すんなり感情移入ができました。主人公のふみと暁先生が惹かれ合う様子をドキドキしながら読みすすめました。

この作品を読んで、生涯でたった一人でも心から好きな人に出会えて、結ばれることができたら、どんなに幸せなことかと思いました。

すごくイイ!

とうとう終わってしまった…
    何度読み返しても、心温まりつつキュンとします。
    暁さん素敵♡だんだん表情が豊かになっていきますよね。ふみといることで、少し凍りついていた心が溶けてきたんだろうな。
    ふみはしっかりせねばと必要以上に心に言い聞かせていたのが暁さんの存在で普通の女子でいられるようになったよね。
    一緒にときめき、時に涙しながら読みました。
    他の登場人物も元カノ以外いい人で良かったです。ちょっぴりラブシーン見たかったなあ。
    時々入る「ひるなかの流星」の番外編も良かった。獅子尾先生と鮫島さんの続きは今後の作品でも是非載せて下さい!!!
    2人のラブラブなところが見たいです!

母を亡くし父が借金返済のため漁船に乗ることになったため、住み込み家政婦として高校生ながら小説家の下で働くことになった主人公のふみ。
    苦労人なのに前向きに頑張る姿や一見無愛想でそっけない小説家の暁に惹かれていく姿が、可愛らしく健気。
    両想いになった時や暁から抱きしめられた時などは胸キュンが半端なかったです(笑)作画もとっても好き!続きが待ちきれなかったこともあり、単行本も買いました。
    私は悟郎が一番好きなので、幸せになってもらいたいです♪

感情がしっかりリンクしてくる

少女漫画にありがちで、とても苦手なのが、男性にときめいた時(男性が女性に照れる時も)やドキドキしたときに、過剰に照れた表情をするイラストです。そこまで照れるとこっちが恥ずかしい!と若干引いちゃいます。
    でも、この漫画は、登場人物の感情表現が控え目な分、個々の言葉や間が大切に扱われていて、ふみちゃんや先生に入りきることが出来ます。
    勿論、脇役の人達は感情豊かで、全体にメリハリがついていますし、落ち着いた二人は本当にお似合いなんだなぁと安心できます。
    恋のライバルが出て来て気持ちが右往左往なんていうありがちな設定も一切無く、ゆっくりゆっくり二人の心の動きを見守っているような気持ちになり、何回も読み返してしまいます。

by Ayk26

満たされました

明日早起きしなきゃいけないのに
    読むのが止まらなくて、
    凄く凄くドキドキして
    ふみちゃんのように大分心臓鷲掴みにされてます。
    本当に本当に恋愛面だけでなく、二人を取り巻く周りの人の優しさ、純粋さにも満たされてます。
    こんなふうに真剣に純粋に人との付き合いを考えて恋愛したかったー
    読む人が結婚してようがしてまいが、
    若かろうがいい歳してようが、
    こんなに満たしてくれるのが少女漫画のいいところなんだって改めてこの作品で思いました。
    何度でも青春に戻れる気がして、
    自分が得ることのなかった青春を体験することができて感謝です。

ありがちかと思いきや面白すぎた

少女漫画の人気ランキングで上位に入っていたので無料から読み始めました。
    始めは苦労女子高生がイケメンのいる家に住み込みで家政婦に、、ってよくある設定と思いきやもう、もう、人物描写にストーリーに細かなセリフ、テンポ、展開、全て面白すぎて一気に課金しました!高評価なのも頷けます!絵も可愛いし、あととにかく切なくて甘酸っぱくて、きゅんきゅんだらけです。笑
    まじでおすすめです!!^^

絵もお話も素晴らしい

夢中になりました。
    獅子尾先生と馬村くんの魅力的なところを足して時代劇で割ったような先生が魅力的過ぎて課金が止まらない。
    涙。

繊細で綺麗な絵柄に加え、登場人物の仕草とか表情に心の動きがすごく表現されていてドキドキします。扉絵もいちいちおしゃれで可愛くて物凄い絵が上手くてセンスも良い作家さんだと思いました。
    先生の文ちゃんへの気持ちが加速していく様子を何度も読み返してしまいます。

by ptu

2人の今後に注目

若いのに親の借金で苦労しているふみちゃんだけど、前向きで心優しい女の子^_^
    京都旅行から2人の心が動き出す♡
    ふみにライバルが現れたことから、暁の気持ちが恋かなぁ?→恋だ!!に変わるところにきゅんとしました^_^
    その後も、お父さんが突然戻ってきて、一緒に住めなくなったけど、交際を認めてもらおうと暁が頑張ってくれるところにきゅんきゅんしました。
    平和が来たかと思ったら遊園地で元カノに遭遇・・一波乱ありそう(笑)更新が楽しみです!!

全ての内容:全ての評価 181 - 190件目/全6,623件