たなかわぴこさんの投稿一覧

また赤星に会えた!

椎名先生の作品で初めて読んだのが「CRAZY FOR YOU」でした。そしてその中で一番好きだったのが、今回くるみちゃんの相手になる赤星でした。

正直、思い入れのある作品だけに期待よりも不安のほうが大きかったのですがそんなことは忘れるくらい面白かったです!
    赤星は相変わらずマイペースでしたが、くるみちゃんが振り回されていて、それが新鮮で可愛かったです。

まだ始まったばかりなので、これからの展開に期待しています!

王道少女漫画

控え目な性格の主人公と三人の男子(男性)、とのラブストーリーです。

主人公は担任の教師に片思い中。そこに、年下の幼なじみとイケメン同級生からアプローチを受けて、気持ちが揺れ始め....

ストーリーは少女漫画によくある主人公がモテモテで、出てくる男子はみんなイケメンという王道少女漫画です。絵柄はカラーも作中もとても丁寧でキレイです。

主人公が控え目で素直で可愛らしく、どちらかと言うと受け身なタイプです。主人公の性格が好きかどうかで読み手の好みが分かれると思います。私は主人公が好きなので、恋の行方を見守っていきたいと思います

話がさくさく進む

ストーリーの主要なエピソード以外の場面があまりないので、進展が早くさくさく読めます。
    登場人物の心理描写が丁寧に描かれており、回を追うごとに少しづつ変化も現れてこれからの展開が気になります。

特に悠がこれから、どういった行動に出るかで話が大きく動くと思うので、そこが楽しみです。

キャラクターのちょっとした間や表情がリアリティがあって空気の変化や緊張感が伝わってくるのも、この漫画の面白いところです

圧倒的に面白かった!

普段読む漫画はほぼ少女漫画ですが、もんでん先生の美しい絵に惹かれて読み始めました。

原作は未読ですがおそらく内容がしっかりしているので、どんどんと惹き込まれて、一気に最後まで読めました。
    ヤクザの抗争や裏社会が舞台なので、ハードなシーンも多いですが、暴力的な描写だけではなく、ミステリーの要素や、切ない人間ドラマもあり、長編ドラマを観たときと同じくらいの満足感を得られました。
    画、話と共に完成度高いです!!

映像化したら見応えありそうです

最初から最後まで一気に読みました

たまたま広告が目に入り、絵柄が好みだったので軽い気持ちで読み始めました。
    この作家さんの作品を読むのは初めてだったのですが、一気にハマり、あっと言う間に世界に惹き込まれました。

何と言ってもキャラクターがみんな魅力的です!中でもダントツで暁先生が素敵過ぎました。大人の男性の色気がたまらなかったです。
    また、登場人物の生い立ちなどがしっかりと描かれていて、すんなり感情移入ができました。主人公のふみと暁先生が惹かれ合う様子をドキドキしながら読みすすめました。

この作品を読んで、生涯でたった一人でも心から好きな人に出会えて、結ばれることができたら、どんなに幸せなことかと思いました。

いまいち

絵柄が好みだったので、試しに読んでみました。(8話まで購入しました
    ヤクザの娘と付き人との学園物なのでかなり現実離れした設定ですが、少女漫画なので、そこは許容範囲でした。
    ただキャラクターの表情が乏しくて、漫画というよりイラストを見ているようでつまらなかったです。
    話の続きも気にならなかったので、読むのをやめました。

停滞気味

途中までは、キャラクターの心理描写が丁寧で、それぞれの立場に共感できていたのですが、だんだんとダレてきた気がします。

主人公には共感できるのですが、男性陣が不甲斐なく、魅力がありません。
    まぁ、そこがリアリティを感じるところではあるんですけど

テレビドラマから入りました

過剰な演出や心理描写がなく、たんたんと描かれるので、読者が想像する余地や物語りの余韻が感じられる作品だと思いました。

ただ作画がデフォルメされているためか、キャラクターの年齢が分かりづらいです。