みんなのレビューと感想「キャプテン翼」(ネタバレ非表示)(6ページ目)
世界に影響
各国の 有名サッカー選手も夢中になり、多大な影響を与えた名作
この作品のあとから、子供に 翼 とつける人が増えた。
それ以前には みたことなかったから。by ななし子♥️- 0
王道
王道のサッカー漫画、いま読んでも新鮮ですね。
漫画の世界なのに真似したり入り込んでしまう魅力があります。by はな×2- 0
懐かしい
キャプテン翼懐かしいですね。小学生の頃はほんと影響受けましたね。ワールドカップ前に全巻読み返したくなりました。
by ウォーキングペット- 0
時代を感じるね
いやいや懐かしい場面ばかり!子供の頃に買った単行本がコレでした!懐かしい w思わず読み始めてしまった。時代を感じさせるけど色褪せないね。おもしろいです、やっぱり!
by はなろく- 0
懐かしい
サッカー本の元祖ではないでしょうか。昔ながらの絵のタッチも、なかなか味があっていいものです。しばらく懐かむ感じで読んでいきます。
by k子- 0
色褪せない名作
昔読んでました!魅力的なキャラが沢山出てきて必殺技も子供がワクワクするような技で面白かったですね。また読んでみたいです
by スライスベスト- 0
名作!
サッカーをする人なら誰しも読んだであろう作品。おもしろい選手や技が出てくるとすごいなぁと思いながら当時読んでました。
by ぽとさん- 0
誰しもが知るサッカーマンガ
世界中の少年がみて真似をした伝説的サッカーマンガ。まだサッカー人気がない頃から、サッカーをし続け、ライバルと戦うことで成長していく
by みあぎ- 0
サッカーの王道
これを見てサッカー部に入った子もたくさん、、、。何年経っても面白い話です。サッカー人気のきっかけに、なったマンガ
by リスのくるみ- 0
サッカー漫画といえばやっぱりキャプテン翼!
小さい頃からこの漫画が身近にあり、自然とサッカーが好きになり、テレビやJリーグを見るようになりました。
技の名前もかっこいいものが多く、夢中で覚えたりしました。やっぱり翼くんの「ボールは友達」が一番心に残る名言です。by ピーターティンク- 0