【ネタバレあり】能面女子の花子さんのレビューと感想(2ページ目)

能面女子の花子さん
  • 2024/05/09 10:00まで 本作品の 1~ 21話を無料配信!

お話の設定、最高!メンタル鋼!

能面をつけなければいけない女子。すごい設定でどんどん読み進めてしまいました〜。
    小さい頃からこの運命⁈を受け入れて、きちんとしきたりを守る花子!最高です!
    教室で噂されている様子を廊下から見守り、私の話題で盛り上がって話してくれてる❣️と、ポジティブに受け取るところがすごいメンタル!
    お昼ご飯も、幼馴染みの男友達とお重にキャラ弁作り〜。そういう男友達がいるのもまた面白い!
    まわりのクラスメイトも怖い能面と思いながらもなぜか少しずつ能面女子の手の上で転がされているような。学校の文化祭の出し物も、能面女子のお化け屋敷⁈で、お化け⁈役に花子は名乗り出るし。このメンタル鋼が一番うらやましい!
    お面を虫干しすることも、学校でやる⁈先生も職員室内に置こう⁈とか、ちょっと考えがずれてる人が出てくるところもまた楽しい❣️
    久々に笑いながら読み進めました〜。楽しかった〜。この続きも購入したいです。

能面女子!笑えます。

能面を着けた女子高生なんて、見たことありますか? 何故?そしていったいどんな子なんだろう?
    花の女子高生になった花子さん、うまく学生生活をおくれるのでしょうか?

周囲が自分の事を噂する様子を「おもしろい」と感じたり、素直で明るく、堂々と何事にもめげないマイペースな花子さんが大好きです。クラスメイトの香穂ちゃんとも仲良くなり、毎日が楽しくなりそう!
    幼馴染のケンちゃんのキャラ弁も素晴らしいです。能楽師のサブちゃんと花子さんさんのやりとりも笑えます。

花子さんの家は代々、能面を作っています。そしてその家の女性は皆、能面を着けてけして人前では外してはいけないという厳しいおきて(しきたり)なのです…
    能面にも色々な種類がある事を初めて知りました。

引き込まれて一気に…

こんな漫画は初めてでした。
    最初はネタ要素キツめで読みにくいのかも?なーんて思いながら読んだのですが、以外にも普通。異常な風景なのに普通に馴染んでしまっている異常さ(?)にはまってしまいました。
    まだ未完の作品なので、今後が楽しみ(笑)
    個人的には文化祭の話がほのぼのしつつ、ネタ感もあって面白かったです!
    最後になりましたが、花子さん、あなたの能面の下が気になる!私は美人説を唱えたいですね(笑)

タイトル買い

ぶっ飛んでる設定だけど、引かずに読めた。かなり面白い!能面鬼ごっことか、能面つけてお化け屋敷とかの作者さんの発想も凄いと思う。花子さんの人柄も良く、自身の置かれた環境を冷静に分析しつつ、悲観することなく、楽しんで充実させて毎日過ごしてるのがいい。周りにいる友人達も変わり者(?)が多く、実は、花子さんが一番まともな常識人なのでは..とか思えてしまう。能面についても勉強になりました(笑)

ナイスバディな花子さん、今日もとんでもなくおもしろい!しかもめっちゃ優しい!
    お母さん般若で面接はやめーぃ(笑)

誰も発想しない

能面を被った女子高生なんて発想が凄い。そう言えば昔、鉄仮面を被った少女のドラマがありましたね。それに影響を?
    人と違ってるとキツい学生時代、しかも思春期に能面女子花子さんは苛められもせず馬鹿にもされず、イケメンにモテて、何気にスタイルも良く、頭も良く、初日に友達出来るし、徐々に花子さんの良さがクラスメイトにもわかってくるし、なかなか充実してます。そして凄くいい子。ポイントが高いのが不満。

最初良かったのに

最後の方なんなの?
    ビックリしました。
    何であんな展開に………かほちゃん可愛かったのに、居なくなってるし。よく分からん友達増えてるし、幼なじみ君消えてるし苦手な能楽師の方が彼氏になってるし。まるで別人が書いたみたいな展開でついていけません。
    面白かったのに残念です。

アイディアは面白いけども。

書店で平積みしている場所に大好評だとのポップが立ってるのを見て興味が湧き、ここで試し読みしてみましたが…ん? 私が思っていたのとは違いました。

最近の若い人が表情が乏しくて、そこを能面と揶揄した深い作品なのかと思いきや、本当に能面を付けている「だけ」の展開に驚きました(笑)

この先、彼女の深い秘密が暴かれるのかもしれないけど、これだけインパクトのある登場にもかかわらず初見のクラスメートや教員たちの反応の描写が一般常識から外れて軽いというか。

そもそも受験面接をあれでクリアしてるなら、少なくとも学校側には事情をくみ取ってもらってるわけであろうから教員たちのあの反応はちと変(てか筆記でカンニング疑惑あるぞ)。

作者さんが若い人なのかな。同じ若い感性の読者なら細かな疑問はスルーして能面というシチュエーションだけで楽しめるのかもしれません。

普段の読み物が人間の奥底の機微をえぐり取るような青年誌とかの作品が多いリアル思考の大人読者たちにはナンジャコレかもしれません。。

良いかも❤

能面を人前では必ずしないといけないって…何故⁉オシャレしたい年頃の女子高生に酷い‼花子さんよく性格グレなかったなと思います😢メンタル鋼のように強い✨プロポーションも性格も良い✨花子さん最高😃⤴⤴心臓に悪いから夜は会いたくないけど。登場人物全て面白い✨花子さんとお母さんの素顔めっちゃ見たい✨坂本君説と同じで美少女だと思いますけど気になる✨

新しいコメディ!

能面女子って!
    最初、能面のような鉄の女なのかと思っていましたらとんでもないんですよ!
    能面の歴史とかもちょっとかじるけど、基本的にキャンパスライフだけでこんなに面白く描けるなんて、作者さん本当にすごいと思います!
    コミコに紙袋被った男の子の話がありますが、それはコメディではなく、ガチのラブストーリーだったのでまたこちらが新鮮で面白かったです!