共感できる!
好きだから不安になる、自分の気持ちに素直になれない、強がる、、、響そうじゃないんだよ!って伝えたくなる気持ちと、うんうんわかるよ~と一緒になって涙したり(笑
気持ちが乗ってるときは、そうだよね!信じる気持ちが大事だよね、っと響と一緒にキラキラした気持ちになったり(笑
恋愛だけではなく、高校生ならではの悩みも共感できます。
読み始めた時は全巻読めるかな?程度だったのに、結局続きが気になってしまい、、、
最後まで響と伊藤先生、千草と渚、浩介と中島先生を見守りたいと思います!by 匿名希望- 1
憧れ
憧れなのか恋なのか
先生に恋をする切ない気持ちが辛いけど見守りたくなる
青春の淡い一ページをみているようで引き込まれます。by 匿名希望- 0
高校生時代、こんな先生いたら絶妙好きになってます!実際にはこんな先生いないし、こんなドキドキすることも起こり得ないけれど、時代がかわっても名作は色褪せません!
恋愛ものなので、ライバルもでてくるし、すれ違いもありはらはらする場面は切なくって涙でました…
リアリティに欠けるとレビューでもありましたが、人をすきになる根源って本当に素敵だなって思える作品です。by 匿名希望- 0
懐かしい
子どもの頃の懐かしい作品です!
先生との恋愛ものといえば、これでした!
純愛って感じで、応援したくなります。by 匿名希望- 0
映画化のよりいいかも
漫画のタッチが優しげでドキドキしそう。無料分しか読んでないけど先生とどうなっていくのか気になります!
懐かしい!
河原先生はすごく人物の心を丁寧に描いてると思います。心理描写が細かくて、感情移入しやすいです。
先生に恋したことはないですが、疑似体験みたいな感覚に陥ってしまいました!笑笑by ニックネーム難しい- 0
先生
マーガレットで読んでいました。
なかなか上手くいかない恋だけど、響ちゃんの一途な気持ちにきゅんきゅんしていました。
自分にも懐かしい淡い恋心があったことを思い出してくれる作品です。
ストーリーも絵のタッチも素敵です。
もし今恋愛していない人にもおすすめです。by 匿名希望- 0
ラブレターが今ではとても新鮮に感じてワクワク感がありました。そっけない先生を想う感じがとても可愛らしいです。
大好きな漫画
昔コミック全巻読みました。キャラクターがみんな魅力的で心理描写も細かく描かれていて、読んでいて夢中になれます。
響かわいい
お姉ちゃんの影響で読んでました。伊藤先生が好きです~!大人って感じ。でも当時は違和感なく読んでましたが、自分が30後半となり今ふと読むと中島先生28歳?えー!?老けてんなー(笑)って。