みんなのレビューと感想「黒き海 月の裏」(ネタバレ非表示)

黒き海 月の裏

まだ数話しか読んでいませんが、明らかにつらい運命が待っていそうで気になります。

千里眼があることで、利用されたり、トラブルに巻き込まれたり、本人にその気がないだけにかわいそうです。

目が見えないことでただでさえ苦しむことが多いのに、まわりがおもしろがって利用するのは許せないけど、そうしていかないといけないのもつらいですが、気になりますね。
    出生にも何かありそうです。

まだ読みはじめなので、話の流れが良く分からないのですが、千里眼(超能力かな?)という人にはない能力を持つ女の子が、波乱万丈の運命を生きる話みたいですね。絵も上手く、重みのある話になっていそう。もう連載も終わっているようなので読む話数も決まってて購入しやすそうなので、ちょっと余裕が出来たら課金して続きをいっきに読んでみようと思います。

この先生のマンガ、ほとんど読んでしまいました。本当に面白いですね。段々と真実が明らかになるのが面白いです。最初、盲目の少女が出て来て、暗いお話なのかなと思ったのですが、ハッピーエンドで良かったと思います。

見えない者

見える者。それで見えてしまう人は人の心まで読んでしまい嫌な気持ちになったり悩んだりしただろうな。予知能力や霊感は小さい時は憧れましたが大人になりその人生辛いだろうなと考えるようになりました

不思議な力を持つ少女。
    理解のある人が現れるのが救いですが、当時はかなり特殊な目で見られ、辛い人生を選択させられるのではと、胸が締め付けられる思いでした。

懐かしい

昔 よく読んでいた作者さんです。
    人気ありましたね。
    今読んでも かなり面白いです。
    実力のある方だなぁ、と思います。

面白かった

面白かったです。タイトルにひかれて読みました。絵は普通だったけと、ストーリーがなかなか手がこんでいた。

千里眼を、持つ少女。
    こういった能力は憧れもありつつも、やはり辛い運命となってしまうんだなと切なくなりますね。

千里眼?

少し不思議系の女の子のお話で、ドロドロとした人間というのはいまのところでてきてないかな?
    主人公のお友達?のお兄さんが弱冠怪しさあるけど。
    読んでいて飽きないし、続きも読んでみたい。

千里眼を持つ少女のお話。
    娘が不幸になることを恐れて必死に隠す母親。
    でもそのせいで犯罪者と間違えられて逮捕されてしまいますが、念写により濡衣は晴れる。
    リングの貞子がモデルになった女性のことも織り交ぜてあるのかな?
    続きが気になります!