みんなのレビューと感想「黒き海 月の裏」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

黒き海 月の裏

まだ読みはじめなので、話の流れが良く分からないのですが、千里眼(超能力かな?)という人にはない能力を持つ女の子が、波乱万丈の運命を生きる話みたいですね。絵も上手く、重みのある話になっていそう。もう連載も終わっているようなので読む話数も決まってて購入しやすそうなので、ちょっと余裕が出来たら課金して続きをいっきに読んでみようと思います。

千里眼

あったらいいなと思うけれど表沙汰にはやはりしない方がいい気がする人はすぐ手のひらを返したみたいになってしまうものだから

一時期千里眼流行りましたよね。
    今回は只でさえ目が見えないのに…
    なんだか困難な先になりそうですよね。

この作家さんの作品にはずれはないです。絵もステキだし大好きです。千里眼の能力はなぜか大勢の前でテストすると発揮できなくなったりする、不思議なものですね。

by Ryo14

題名からしてミステリアス

題名とリアルな絵柄に惹かれて読んでみました。内容もリアル社会での千里眼をテーマにしてる感じで面白そうでした

懐かしい

昔 よく読んでいた作者さんです。
    人気ありましたね。
    今読んでも かなり面白いです。
    実力のある方だなぁ、と思います。

見えない者

見える者。それで見えてしまう人は人の心まで読んでしまい嫌な気持ちになったり悩んだりしただろうな。予知能力や霊感は小さい時は憧れましたが大人になりその人生辛いだろうなと考えるようになりました

渡先生の作品は小学生のころから夢中になって読んでました。この作品は初めてですが興味深く読みました。特殊な能力を持つのは決して幸福ではないんだなと思いました。

念力という特殊な才能に翻弄される少女

周囲の人々から、どのように扱われようとも、気品や良心を失わないヒロインの健気な生き方に好感を持ちました。幸せになってほしい。

面白かった

面白かったです。タイトルにひかれて読みました。絵は普通だったけと、ストーリーがなかなか手がこんでいた。