みんなのレビューと感想「黒き海 月の裏」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
この作者さんのマンガが好きでよく読んでました。懐かしいです。千里眼を持つ盲目の主人公。特殊な能力を持っていたら忌み嫌われたりそれを利用しようとする人が現れたりするよね。
by momo02- 0
不思議な力を持つ少女。
理解のある人が現れるのが救いですが、当時はかなり特殊な目で見られ、辛い人生を選択させられるのではと、胸が締め付けられる思いでした。by 匿名希望-- 0
無料分読みました。
今のところ、いい人がたくさん出ていますが、読み進めていくうちに、幼い少女の特殊な力が悪いことに使われて気づいていくのかなと思います。by おおりんご- 0
まだ読みはじめなので、話の流れが良く分からないのですが、千里眼(超能力かな?)という人にはない能力を持つ女の子が、波乱万丈の運命を生きる話みたいですね。絵も上手く、重みのある話になっていそう。もう連載も終わっているようなので読む話数も決まってて購入しやすそうなので、ちょっと余裕が出来たら課金して続きをいっきに読んでみようと思います。
by おばさんM- 0
千里眼
あったらいいなと思うけれど表沙汰にはやはりしない方がいい気がする人はすぐ手のひらを返したみたいになってしまうものだから
by ボンボン12- 0
一時期千里眼流行りましたよね。
今回は只でさえ目が見えないのに…
なんだか困難な先になりそうですよね。by ぷー&ティガー- 0
この作家さんの作品にはずれはないです。絵もステキだし大好きです。千里眼の能力はなぜか大勢の前でテストすると発揮できなくなったりする、不思議なものですね。
by Ryo14- 0
題名からしてミステリアス
題名とリアルな絵柄に惹かれて読んでみました。内容もリアル社会での千里眼をテーマにしてる感じで面白そうでした
by たのみ- 0
懐かしい
昔 よく読んでいた作者さんです。
人気ありましたね。
今読んでも かなり面白いです。
実力のある方だなぁ、と思います。by ゆづねず- 0
見えない者
見える者。それで見えてしまう人は人の心まで読んでしまい嫌な気持ちになったり悩んだりしただろうな。予知能力や霊感は小さい時は憧れましたが大人になりその人生辛いだろうなと考えるようになりました
by 鳴くうさぎ- 0