みんなのレビューと感想「黒き海 月の裏」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

黒き海 月の裏

そんな力いらない

千里眼って力を持っていても、結果的に幸せにはなれそうも無いですよね。
    その力に群がってくる人たちは、皆良い人とは言えないから。

話がリングっぽいと思った。
    とても面白い話でした、作者の作品はみんなみています。
    続きがとても気になります

好きな作家さんの作品です。この作品は始めて読みました。サスペンスは好きなのでワクワクします。まだ無料分しか読んでいませんが、面白そうなので続けて読みたいと思います。

千里眼を、持つ少女。
    こういった能力は憧れもありつつも、やはり辛い運命となってしまうんだなと切なくなりますね。

最高に面白い🐈

巴里が御船千鶴子さんみたいな悲劇にならなくてよかった。愛した人が兄弟だったのは悲劇でしたけど、なんだかんだハッピーエンドで良かった(・∀・)

何か

読み進めてる内にストーリーがわかるんだろうなとは思います。タッチとかは、やっぱり好きなんだけど、スピード感がないかな。もう少しだけ読んでみようかな。

実在した女性

有名なお話ですから、派生の作品は多いですよね。
    有名どころではリン◯でしょうか。
    どの時代でも、超能力と言われる力に人は憧れ、恐れる。
    その典型的な漫画。
    いささかご都合主義なのと、結局はは何がテーマなのか、私には理解しづらかったです。

見ないほうがいい、知らないほうがいい

そういう事は多々あるものです。表紙の主人公らしき人の悲しげな眼もとが目を引きました。

今でこそ千里眼を持つ方は多く存在するし、偏見な目でみられる事はないけど、この本の頃は偏見な目でみられる方が多いんだろうな。
    主人公の力に気付いたまわりはどんな事をたくらんでいるのか気になります。

昔、流行った超能力というか千里眼。幸せも不幸も目ではない何かで見ることが出きるという非現実や話ですが、設定が明治時代なんで、違和感無いです。