みんなのレビューと感想「ワールドトリガー」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

気になる

名前だけ知っていましたが、いよいよ読み始めました!まだ全体を掴めていませんが、だんだん面白くなってきたので楽しみです。

一番大好きな漫画です。何度も読み返しているけど、その度に新しい発見というか気づきがあります。
    かなりキャラクターが多いのに、一人ひとりしっかり作り込まれていて先に進んでも違和感がありません。また、新しいことがわかるにつれ、あれはそういうことだったのかと振り返って驚かされることがたくさんあります。
    どのキャラにも、魅力があって、行動の理由があって、みんなが大事にされているなと感じます。好きなキャラも多いんですが、読むたび魅力を感じていくので、お気に入りが誰かと言われても選べません。強いてあげるなら、作者の葦原先生が一番の推しかもしれません。健康第一で、無理のないペースでお話を続けてもらえれば嬉しいです。

もう大好きです!今1番大好きな話ですね。絵は最初違和感あったけど今ではまったくなし!こんなにハマるなんて思ってなかった!

わかりにくい戦闘描写

以前は好きだった。チーム戦術を描くのが上手だなと。だが、登場人物の゛解説゛という手法で描く複雑な戦闘描写は、いつしかその解説が臨場感を失わせ、間延びした印象を与えるようになってきた。やはり画力が足りないのかも。

マジ面白い

トリガーの使い方、戦術で闘う能力に差がでるのが面白い。同じトリガーで人ごとに違う使い方をするアイディアがあり飽きない

by 元LJ

遅効性SFとよくいわれるだけありいい意味でリアルで予想を裏切る展開が多く、キャラそれぞれがちゃんとワールドトリガーの世界で生きていると肌で実感するでしょう。

面白いです。

すっごく面白い❗️
    どんどん読みたくなる。
    修のケンカ弱いけど、気持ちのブレないところ大好きです。ユーマの少しズレてる感じも良い⭕️

それなり

ジャンプ王道のバトル漫画
    個人的には何が面白いのか理解出来なかったです
    何処かで読んだ事ある様な展開で挫折しました

おもしろ

まだ100話ほどですが、ずっと面白いです。
    最初は絵柄から中学生向けかなと思ってましたが、世界観、テンポ、キャラ全てが良くてさくさく課金中です。
    今月の請求怖い。

矛盾しないストーリー性が凄すぎる作品

ワートリ大好きでアニメ見てから漫画に来ました。
    この作品のすごいところは登場人物の多さです。
    100人?もっといるかな?その人物がそれぞれしっかり個性がある上に、矛盾しないで進むストーリー性がすごい。こんな作品他にあるでしょうか。
    大体突然進化したり、すごいパワーが出て勝つとかありがちですが、
    そんな意味不明なことを起こさずに戦いを描いてる漫画はなかなかないです。

主人公の修はとにかく激弱ですが、物語が進むにつれ知恵を絞るという能力を買われていきます。力ではなく頭を使うことで、想像つかないような結果を産みだしていきます。与えられたものでそれぞれが必死に戦い、悩み、強くなるボーダーという組織、本当に面白いですね。

個人的には生駒隊が好きで、皆さんぜひイコさん出てくるところまでは読んでみてください。そこからズブズブにハマります笑
    ヒュースも好きだしユーマも好きだし、コナミ先輩も好きだなー、あ、実力派エリートも捨てがたいし、陽太郎も良いスパイスです。
    素晴らしい…

葦原先生のご体調が心配ですが、
    ずっとまってますので、ぜひ完結して欲しいです。
    久しぶりの更新にテンションあがりました!
    ありがとうございます。