みんなのレビューと感想「ワールドトリガー」(ネタバレ非表示)(20ページ目)

ワールドトリガー
  • 1~ 2話を無料配信中!

作家
配信話数
268話まで配信中(41~47pt / 話)

4.5 評価:4.5 604件

気になるワードのレビューを読む

登場してくるキャラがどれも魅力的でその都度お気に入りがかわってしまいます。戦闘シーンも各キャラの能力も最高で一度よみだすととまりません。

いや、面白い〜漫画もアニメも好き。少し?結構エヴァに似てる感じですよね。作者さんはエヴァ好きなんですかね〜

考えなしに突き進むザ少年マンガの太陽系主人公って減ったな。
    非現実な世界で、現実にいそうな少年が思考している、今どきな作品で面白いです。

アニメを先に見始めて、最近2期が見れてめちゃくちゃうれしいです!
    漫画も読んでますがおもしろいので是非読んで見てください

某鬼退治漫画よりワートリ派!!!!

好きすぎて好きすぎて!
    キャラクターがみんな個性的で、かつこの世界に本当に息づいている感じがします。
    それぞれの人物の行動や台詞にいちいち納得性が高いんですよ!
    普通はこれだけの数の登場人物を同時に動かすなんて出来ませんよね。
    しかも物語のためにご都合主義の行動を取らされているキャラなんていません。

キャラ同士の関係性情報は、ちょっと小出しで出てきただけでもウキウキするし、緊張感のある中での真剣ながら楽しい日常をこんなにたっぷり描いてくれる作品は他に見たことがないです。

システムと世界観の作り込みがエグくて、登場人物も多くて、最初の入り口につまずかないでね、みんな!!と祈ります。
    主人公達はみんなカッコいいし、それぞれ別のカッコ良さを持っているところに興奮します!
    とにかくオススメです!

悲しいのはアニメ化しているのにクオリティがイマイチで全然動かないこと。
    そして作者の体調不良です...漫画家はどうしても、不健康な仕事ですもんね...。こればかりは致し方ありませんが、熱意のある方のようですので、復帰を祈るばかりです。どうか...!

ワートリ最高すぎな。わたしはアニメから入って凄く最近ハマったばかりだけどホント面白い。登場人物多すぎるのに個々のキャラが確立してるこ本当凄い。全員好きwアニメの続きは読みたい

すっきりした絵でとっても読みやすい!
    可愛い路線から真面目くん、ワイルド系まで全部揃ってイケメン祭り。大好きです。

これまで出会った中で一番はまった漫画

バトル系の漫画はこれまであまり読んでこなかったけど、あるきっかけで読み初めてすっかりはまった漫画です!!
    設定がしっかりとしていて、引き込まれる世界観です。

登場人物の個性やキャラ設定もしっかりとしていて、人数が多いのに読みやすいです。
    どのキャラもかっこよくて、芯のある人ばかり。
    皆が主人公です✨

バトルシーンは白熱し、力技だけでなく頭脳戦で勝負するところは何度も読み返してしまいます👍

とにかくおすすめしたい作品です!

おもしろい!

よく話が作り込まれていると思う。まだ謎な部分も多く、今後の展開が楽しみ。
    ただし登場人物が多いので、それが苦手な人は辛いかも。

おもしろすぎます(^^)
    アニメから入り、続きが気になってマンガを読み始めました。
    大怪我するけど、実際はしていないところも良い