みおおおおおおおさんの投稿一覧

一番大好きな漫画です。何度も読み返しているけど、その度に新しい発見というか気づきがあります。
    かなりキャラクターが多いのに、一人ひとりしっかり作り込まれていて先に進んでも違和感がありません。また、新しいことがわかるにつれ、あれはそういうことだったのかと振り返って驚かされることがたくさんあります。
    どのキャラにも、魅力があって、行動の理由があって、みんなが大事にされているなと感じます。好きなキャラも多いんですが、読むたび魅力を感じていくので、お気に入りが誰かと言われても選べません。強いてあげるなら、作者の葦原先生が一番の推しかもしれません。健康第一で、無理のないペースでお話を続けてもらえれば嬉しいです。

絵は可愛いらしくて見やすいです。内容は無料分しか読んでいませんが、若い人向けだと感じました。ヒロインの言動もヒロインを褒める人たちの理屈や言葉遣いも幼く、どうも私にはすっきりとは読めませんでした。ヒロインの年齢設定が10代半ばなら、色々な言動に対してまあありかなと思えたかもしれません。作中で王様に対して誰もが「王様」と呼びかけるのも、童話や児童書を思わせるので、やっぱり私はこの話を素直に楽しむには歳をとり過ぎているのだと思います。

気になりつつも絵が苦手で敬遠していたのですが、無料になったタイミングで読んでみました。
    興味深い内容(シリアスで悲しいところもあり「面白い」と言っていいか悩むので)で、分かりやすくとても勉強になります。

ビアンカが本当に成長したなと思います。
    聖騎士団が来てくれてお話が盛り上がるところに言うことではないのでしょうが、背中の金属の羽がいかにも動きにくそうで、実践より儀式向きの鎧だなあと心配になります。

おもしろいです。けどずっと読んでいくとちょっと疲れるというか飽きてしまったかも?網浜さんのバイタリティはすごいし、自業自得だし、実際いると困るけど、あまりにずれてて何か気の毒になってくるような複雑な気持ちになりました。

ふんわりと「お薬を出してくれる」としか知らなかった薬剤師さんの仕事内容や大変さ、病気のことなどが興味深く描かれています。読みやすくてすごく勉強になります。

広告から読みました。最初のひどい2人が罰を受けるところまでまだ読めてませんが、レビューを見てても嫌な気持ちにならずに先まで読めそうなので、ゆっくり続きを読めたらと思います。