みんなのレビューと感想「嵐のあと」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

大人の男性のやりとりが素敵です。こんな素敵なカップル最高です。
    気持ちの入りかたが凄く良かったです。
    揺れ動く素敵な大人の話でした。

んー

二人が惹かれて行く心情に共感できずに読み終わりました。
    日高先生は長編が良いとも聞いたので、今度は長編を読んでみようと思います!
    絵は綺麗です!

レビューの評価も高かったし、絵も私の好みだったので読みましたが、内容はかなり期待はずれでした。美山の性格も好きになれなかったし、榊も美山をセフレ以上に思ってるなら(パートナーと言ってたので)なぜ簡単に他の人に気持ちがいってしまうのか?もう読み治すことはないと思います。

ボーイズラブ最高!

え、榊さん、全然年下感がないんですけどぉー!(笑)岡田さんもそれで良いのか!?CDと一緒に読むと最高です!

毎話きゅーんと胸を締め付けられました。切ない。異性でも同性でも、恋する時ってみんな同じなんだなって、ほんわかもしました。読んで良かったです。

大人

大人な感じ!
    大人の女性に読んで欲しいBLでした!!
    ノンケとの発展するまで、アッサリだったかなとも思ったけど、なかなか良かったです

by tmtsoup

絵が美しい

この作家さん初めてだったのですが、惚れてしまいました。絵がきれい 心理描写が丁寧に描かれていて ぐっときます。直接的でなくても色っぽいしエロいです。大人の恋ですね。

by announ

全話読みました。どっちも好みのタイプだったのですごくきゅんきゅんしました。エロもなかなか。「初恋のあとさき」を先に読んでしまっていたので、美山の行動も許せてしまいました。いやーでも受けと攻め、反対だと思ってたわー。

夜を重ねる

いつもの日高先生の作品通り、丁寧な心理描写で進んでいきます。
    特にこの作品で、印象的だったのは、2人の間で物語が動くのは必ず夜です。出会ったのも、想いを告げるのも、すれ違うのも全て夜です。
    そこに昼間に親しくなっていく学生ではなく、大人の恋愛を感じます。
    大人だから、言葉は慎重で少なく。
    その分、画から感情が伝わってきます。
    読み終わった後は、漫画を読んだというよりドラマを観たような気持ちになりました。
    良質な恋愛ドラマを観たい方にオススメです。

絵が好き

日高ショーコ先生、絵が綺麗で、上手なんで大好きな作家さんです。
    本編は榊さんと岡田さんの出会いを描いたぐるぐるのラブストーリー。その後を描いた短編Afterも面白いです。榊さんの恋人の美山君を描いた初恋のあとさきにもおすすめ。世界が一緒なので繋げて読みましょう!