ロマネスコ226さんの投稿一覧

評価3 レビュー 1件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

リアルな恋愛模様がいい

登場人物1人1人がリアルです。みんなそれぞれに魅力的なのに、どうにも恋愛に不器用で上手くいかない。他人同士が出会って恋愛するって難しいんだなと改めて感じました。向井君は決して理想が高いわけではないのだけど「この人だ!」って決め手になる部分を持ち合わせた元カノの呪縛から逃れられないのかな。作家さんの世界観がドロドロせず優しいので、読後が心地よいです。

不倫ものではないかな。

2組のレス夫婦が話の軸になるのですが、作者さんの描写が上手いからなのか、それぞれの立場に共感してしまいます。互いの浮気や不倫(未遂?)を経て、2組とも夫婦で向き合うことを選ぶのですが、まだ一波乱ありそうです。みんな、それぞれにダメなところがあって、それを自分が一番わかってるから悩んでしまう。若いイケメンと恋に落ちる…みたいなファンタジーも楽しいですが、リアルに描かれたこちらの作品は心にズゴんと刺さりました。

広告をみて

広告が気になって読んでみました。
    よくあるストーリーなんですが、それぞれが抱える問題がリアルで引き込まれます。元カノが本当にイヤ!!それにまんまと振り回される夫もどうなの?!ってヤキモキしながら読んでるうちにハマってしまいました。正直、主人公の純に魅力を感じず感情移入できないのですが、元カノの思惑通りになるのだけは阻止してほしいので絶対別れないで欲しい!健気な年下君はいい人なんだけど…。

思ってたのと違う(良い意味で)

友人にすすめられて読んだのですが、タイトルと表紙をみてほのぼの恋愛ものだと思っていました。ですが、読み始めるとまさかの異能もの!殺伐とした人間関係や家同士の確執など、最初から泥沼展開です。不幸な生い立ちの主人公が幸せを掴むシンデレラストーリーですが、彼女を救い出す王子様がまさに王子で本当にカッコイイ!ハッピーエンドはまだ先になりそうなので、ゆっくり楽しみたいと思います。

最初は生意気なクソガキ壱成君が、早梅との出会いで成長していく姿がかわいい。成吾推しだったけど、いつの間にか壱成の応援しちゃってました。第一部が完結して、ちょっとトーンダウンしてる気もするけど、新キャラも面白いしまひろちゃんとこうやさんの恋も気になるし、結局楽しく読み続けてます。

おバカ高校生の青春!

とにかくおバカな男子高校生がかわいい!勘違いもここまでくると天晴!なるべくしてややこしくなった関係が、これからどう進展していくのか楽しみで仕方ない。ほぼコメディ展開なのにしっかり胸キュン入れてくるのズルい。

面白いけど…

自分にも息子がいるので読んでて複雑。旦那と別れたのは万々歳だけど、千秋くんとってのは…うーん。このまま岡野さんコースでお願いしたいです。夫婦って他人だし色々あるけど、大人に振り回される息子くんのことをもっと考えてほしい。しかし、あの旦那はマジでないわぁ。

新感覚ミステリー

とにかく主人公の洞察力が凄い。角度や捉え方によって物の見え方ってこうも違うのかと思わされる。まだ、読み始めたところなのだけど、これから主人公の生い立ちなど出てくるのかな。なぜ、あのような人格になったのか興味を感じずにはいられません。

がんばれお父さん!

ひょんなことからトラブルに巻き込まれた主人公が、家族を守るために奮闘するお話。平凡な家庭接点ですが、夫婦の行動力見てたらとても凡人とは思えません。まだ途中ですが、ハラハラの連続で心が持たないので、体力つけてからまた読み始めたいです。

物語が進むにつれどんどん面白くなっていきます。読み始めたときは「よく似た話があったような…」なんて思いましたが、今ではすっかりハマってます。