みんなのレビューと感想「嵐のあと」(ネタバレ非表示)

臆病でもかっこいい榊社長

『シグナル』に登場する、癖ある友人 榊社長が主人公です。

ノンケの同級生に、長く辛い恋をしてきた彼は、恋に臆病で踏み出すことをせずに、諦めることに慣れています。
    社会的な地位もあって、頭もなまじいいもんだから、言い訳も上手。

ただ、今度の相手は手強い。
    スーツなのに、隙があって色気あるって、最強じゃないかなー。
    嵐にとらわれちゃうのです。

ストーリー重視、モノローグにしびれるのが好きな方には、たまりません。
    物わかりいいフリして、子どもっぽい榊社長にクラクラです。

大人の恋愛

ゲイのメガネ社長がノンケにウッカリ恋をしてしまうんですが、相手はノンケだからと期待しないようにドライに振る舞う姿がちょっぴり切ない大人の恋愛。

ノンケの岡田さん女好きそうなのに最終的には受け入れちゃうんだけど…何て言うか…ノンケならもっと抵抗とかジレンマとか無いんかいな!?って思ってしまった。

まぁハッピーエンドだしイイんですけどね。

エロは少なめなので物足りない感はありますが、絵はキレイなので読みやすいです。

初恋シリーズの中でこの作品が一番好きです♪
    っていうか、日高ショーコさんの作品の中でも、「憂鬱な朝」や「花は咲くか」に続いて、特に好きなカップルの一つです^ ^
    岡田さんがもうほんとズルい…。普段の感じからアパートの様子から、仕事の時の感じまで…この人すっごい好きです。こういう人が一番モテるんじゃないかな、って思いますね。
    榊さんも、普段はシグナルの時のようなんだろうけど、別人みたいで。表情は変わらないけど、岡田さんへの気持ちが目や態度に現れてて、そこがすごく好きなところです。
    後日談が「初恋のあとさき」に載ってたり、「after」とかも出てるので、そちらもぜひ読んでほしいですね。
    この2人が手を繋いだり、ちょっといちゃついてるだけでも、キューンと幸せな気持ちになっちゃいます^ ^

日高先生最高!

日高先生シリーズ全て読んでます。絵が当初から綺麗な上に数年たっても変わらないのが凄いです。ショートストーリーなのにノンケの岡田くんが榊に恋する過程が丁寧に仕組まれていてまとめ方が凄いなと思いました。嵐のあと続編でてほしいくらい…afterとあれから2年後だけでは物足りないのでスピンオフでもいいから描いてほしいぐらいです。やっぱり日高先生はスーツ姿の男性を描くのが本当に上手いと思った作品です!

作者買いです。

日高先生の作品は大好きで、市販されているものはすべて読んでいます。その中で、私が一番好きなカプがこちらです。憂鬱な朝の2人も素敵ですが、私はこのガッツリなリーマンラブがたまりません。女性にモテるノンケ受けが、攻めの前でだけ見せるセクシーな表情とか最高。
    ストーリーも、生々しくて良いです。
    メガネ攻めは黒髪が好みですが、そこを引いてみても最高のカプですね。

「面倒な友人」は村上くんかな?
    シグナルから榊さんのことは好きで、どんな恋愛をするのか気になってました。
    美山との関係は逃げてる感があったけど、岡田さんへの恋が一先ず成就したので良かったです。
    BLを読んでいるとゲイとノンケの恋愛は臆病になってしまうのがほとんどで、実際そういう世の中なんだなと考えさせられます。
    絵も綺麗だし、心に刺さる作品でオススメです。

やりとりがかわいい

ビビッと来ちゃう出会いから、やりとりや目線も、気になる描き方で、
    とってもステキなお話です。
    きっとこんな社長さん、いるよなーとか。外でかっこよくても、おうちは散らかってる人いるよなー、とか。つい、ニヤニヤしてしまう場面も。いやはや、日高さんの描く、サラリーマン、ほんとかっこいいです!

大人あるある

大人になると出来ないことってあるよなぁ~。
    若い頃は色々と勢いでいけたのに…
    という大人あるあるに共感。
    ブレーキかけながらも、止められないものは止められない!!
    大人の女性に読んでほしい~。
    個人的には、スネ毛をちゃんと描いてるところに好感持てた!!(笑)だってツルツルな男性ってそんないないじゃん!!

日高先生は外さない!

初恋のあとさき、シグナル、と登場人物が絡むシリーズの1つです。こういうシリーズ物好きです。私はこの嵐のあと→初恋のあとさき→シグナル、と読んだのですが、シグナルは嵐のあと、もしくは直後の方が良いように思います。初恋のあとさきの番外編に、榊、岡田カップルのその後が読めて、とても嬉しかったです。

シグナルに出てきた榊さんのお話し。前作を読まなくても楽しめます。仕事のできる大人の二人が出逢って、でもすぐには近付けなくて。岡田さんがノンケなので、榊さんが葛藤する様子もきちんと描かれています。
    美山くんの「初恋のあとさき」も一緒に読んでほしいです。なぜ入荷していないのでしょうね。