げれおつなかたさんの投稿一覧

朝ドラに!

日高先生シリーズは全て読んでおりますが非BLは初めてです。憂鬱な朝の明治文化が好きだったのでこの漫画は嬉しいです。この時代は女性の生きづらさ、10代後半にして結婚とシビアな世界だったのですね。そして朝ドラにしてほしいなと思った作品です。ちょっとわがまま言えば千駄木という名と洋服館ができたらぜひ桂木様を…とかいう妄想はいけませんでしたー!ですが同じ明治の絡みでBL関係無くしてビジネスとして暁人様と桂木様をチラチラ見たいです!わがまますいません笑

黒崎さんアンタいいよー!いい男!

先生の作品の中で1番好きです!最初の「ぬるいな」でやられました。頭キレッキレの言葉の言い回し。仕事も料理もできるけど、好きな人には不器用すぎて笑えます。絵も凄い上手い先生で、どのページめくっても綺麗です。本も買いました。
    これはドラマ化すべき作品かなって思います。
    でも実写化したら大抵失敗するのが多いのでそれはそれで、作品が台無しになったりしないかが怖いですが。黒崎さんがね、とにかくいいキャラ。なんかちょっと出来る男に見えるけど、独特なんですよね。凄いこれからが楽しみな漫画です!

壱成がんばれ!

最初はバツイチアラサーと高校とかありえないとか思いましたが、27歳だから別に現代としてはあり得ない話しではないかなと今は思ってます。熟女好きな男性もいますし。それよりストーリーが面白いです。壱成はきっと成長して早梅のスパダリになると予想してます。不思議な邪魔者が多いのが難点ですがそれ含めてこの漫画が成立してるのでそこがこの作品の魅力かなと思っているので次なる試練をどう乗り越えていくのか見届けてあげたくなる漫画です。

愛君かっこいい

本当に琴の音や演奏が聴こえてくるような…凄い漫画だなと思いました。そして愛君がかっこいい!少年漫画なのに少女漫画のイケメンと言われるキャラを超えてくるイケメン。これでなんでケンカやら警察沙汰の過去があっても学校でモテないの?ってくらい。そして、さとわがかわいい。箏曲部の個々の葛藤や背景が丁寧に描かれてそれが琴の音に影響する過程も凄い上手いなーと思いました。この漫画を最後まで応援します!

成瀬かっこいい!

長編作なのに絵が変わらないのと最初から絵が綺麗だし凄いなとまずそこから思いました。そして全てのキャラに心があり、しっかり読ませていただきました。成瀬かっこいい!静くんもかっこいいけど…成瀬のチャラ男に見えて中身しっかりに萌えます。そして主人公のユキ先輩には主人公で良かった!って思えたストーリーでした。まだ続きがありますが最後まで応援してます!

ケイクさん好き!

木更津君も見てます!この作品は面白い!そして純は凄い我慢強いと切なく思います。自身も妊活で散々な目にあいました。子無し5年レス、相手はED切ない!というか、最終的にどうなるか私は結局は元通りのままかな?と予想してますが、、、ちょっと予想を裏切った展開の方が見たいです。

待ってました!

相変わらず、青春恋愛漫画といえば咲坂先生です!まだダントツNo.1はストロボですが(蓮くんファンな為)アラフォーのおばちゃんも咲坂先生の漫画だけは読んでしまいます。桜と咲ちゃんがこれからどうなるか楽しみです!この作品もくっつくまで安定のジレ恋になりそうですね。これからも応援してます!

絵は綺麗

愛慈先輩が先に出てきたのでまさかまさかの美園くんの展開でびっくりしました。タイプが愛慈先輩なので、なぜ元カノに戻るのか分かりませんし拗らせてもくっついて欲しかったです。次はオビ君になりましたが、それもなんかしっくりきません…イケメンですが。ただ絵はオシャレなので星3です。

普通かな

DeepLoveから見てました。Deepのが内容が濃い為に少し薄っぺらく感じた内容でした。絵は綺麗ですが青山くんは振り返るほどイケメンかなぁとかありきたりかなって思いました。結婚までスムーズ過ぎてもう少し拗れがあった方が、面白かったかなぁと思いました。ただ絵が相変わらず綺麗なので星3です。

最初はよかったけど…

最初は良かったけどだんだんと内容が大袈裟になりありえなさすぎる展開になりつまらなくなってきました。漫画だからと割り切って読むにはいいかもしれません。絵は綺麗です。当て馬君はイケメンなのに可哀想な扱いされてなんだかなぁと切なくなりました。