みんなのレビューと感想「嵐のあと」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

作者さん買い

作者さん買いです。
    『初恋のあとさき』を読んでこちらも購入しました。一覧に出てきませんが、作中の美山は『初恋の…』の主人公です。

それぞれの性格による、気持ちの描き方が上手なので引き込まれます。

他の作品も読んでみたくなりました。

榊さん好きです。
    そりゃ女子にもモテるだろうなぁと思うけど、女子を好きにならない所が榊さんらしい。
    潔癖で冷めてて、恋愛をしないように気をつけてるのに恋に落ちちゃう。
    榊さんにハマって何度も読み返すくらいお気に入りの漫画です。

日高先生最高!

日高先生シリーズ全て読んでます。絵が当初から綺麗な上に数年たっても変わらないのが凄いです。ショートストーリーなのにノンケの岡田くんが榊に恋する過程が丁寧に仕組まれていてまとめ方が凄いなと思いました。嵐のあと続編でてほしいくらい…afterとあれから2年後だけでは物足りないのでスピンオフでもいいから描いてほしいぐらいです。やっぱり日高先生はスーツ姿の男性を描くのが本当に上手いと思った作品です!

初恋の後先から読んでしまい、後追いでシリーズ読破しました。
    1番大人な2人の恋物語。
    この作者さんの絵が大好きです。

シグナルを見て、榊さんが気になって
    読んでみました。
    意外に純な榊さんにキュンとしました。
    岡田さんは掴み所ない感じでしたが、最後は可愛かった!
    続きが読みです!!

シグナルを読んで、榊さんサイドも読みたいと思っていて、見たらありました。現実でもありそうな設定で面白かったです。

お酒こわい

作品としては、さすが作者さん!ノンケを好きになっちゃったサカキ君の葛藤が面白い。でも、お酒飲んで取引先の人の前でベロベロはない!社長さんなのにー。

エロ少なめ、ストーリー重視の作品。ノンケの仕事も出来るイケメンの岡田さんの部屋がスゴク汚いとか、妙にリアリティーがあって話しに厚みを持たせています。

表紙とためし読みの絵がきれいで、レビューもよかったので、一気に全話読みました。ゲイとノンケのお話はいろいろ読んできましたが、個人的にトップ3に入る作品です。二人とも葛藤しながら心を寄せていく展開で、続きを読みたくなりました。

「面倒な友人」は村上くんかな?
    シグナルから榊さんのことは好きで、どんな恋愛をするのか気になってました。
    美山との関係は逃げてる感があったけど、岡田さんへの恋が一先ず成就したので良かったです。
    BLを読んでいるとゲイとノンケの恋愛は臆病になってしまうのがほとんどで、実際そういう世の中なんだなと考えさせられます。
    絵も綺麗だし、心に刺さる作品でオススメです。