ロイ22さんの投稿一覧

波佐見焼の工房で働く男女の物語。
    主人公二人以外の登場人物もみな魅力的なんだなぁ。
    恋愛もいいなぁと思うけど、真剣に仕事に打ち込む姿は素敵だなと、仕事を頑張りたくなる漫画です。
    小玉先生の漫画って少女漫画にしては独特なテーマでいつもそんなに期待せずに読み始めるのですが、いつの間にかハマる。
    個人的になんでこんなに面白いんだろう?ってレベルで面白いです。

古い漫画ですが面白いです。
    英国貴族とか好きな人には特におすすめかも。
    簡単な内容は父親が英国貴族、母親が日本人の少女リンがイギリスに行き、父方のおじいさんの公爵様や父親の後妻の意地悪おばさんに嫌がらせをされつつもめげずに明るく育っていくという内容です。
    リンのお屋敷のお隣に住む伯爵家の兄弟とのロマンスも読み応えありです。

最近は割と皆さん職場の人と深入りせずに働いてる人が多いから主人公のような人は結構いると思います。
    なので主人公の事を氷鉄の女と表現するのは大袈裟だと思いましたが、人付き合いが煩わしいと思ってる人は主人公に共感出来るのではと思います。
    面白いですが、何となく展開が分かるし、多分ハッピーエンドだと思うので無料分で満足かな。

松永さんイケメン

少女漫画の主人公の相手役がツーブロックのイケメンってのが新鮮。
    髪の毛短髪ストレート、サラサラの王子様タイプに飽きてきた人は無料分読むとハマるかもしれません。
    ツーブロックって人によってはカッコよく見えるので好き。
    特別面白い話ではないと思うが松永さんのキャラクターが好きなので面白く読んでます。

いやー面白い。
    日高ショーコ先生のBLでない漫画は初めて読みますが、2巻まで読んだ所、恋愛部分はないのにグイグイ読ませてくれます。
    日本橋に散歩しに行きたくなる漫画ですね。
    時子さんとつるさんの活躍を見てると仕事頑張るぞという気になるので私はお仕事漫画だと思って読んでます。

三兄弟のお話の中でも次男と三男のお話は甲乙つけがたいですが、ハーレクインの個人的名作。
    やんちゃな三男ですがしっかりとやんちゃぶりが伝わってきます。
    勝気で健気なヒロインも良いです。
    ヒロインの兄達であるプリンス兄弟のもシリーズ化されたら嬉しいのですが原作ありきだから妄想でもしておきます 笑

2巻まで読みました。
    桜君も優しくてモテないという設定の割にはイケメンだし、主人公の咲ちゃんも性格も良くて可愛い。
    とてもいいカップル。
    でもキュンキュンするほどの展開はまだないかな。
    ふりふらの亮介君が出てくるとは思わなかった。
    これから亮介君が絡んできたら面白いかもしれないけど、絡んでこなさそう。

転生ものにする必要はないし転生と言う設定を生かしてない。
    必要以上にヒロイン以外のキャラを馬鹿設定にしてるけど他キャラを下げる事でしかヒロインを引き立たせる事が出来ないんだなぁと。
    あまり読んでいて楽しい話ではない。

河原先生の漫画はやっぱり面白いなぁ。
    神城は岩ちゃんの事好きだと思う。
    という事は神城と岩ちゃんは両想いなんだけど、付き合う前のこの甘酸っぱい感じが非常に良いので、もう少し付き合うまでの状態も楽しみたい。
    登場人物もみんな優しくて本当に楽しく読めます。
    オススメ。

少女漫画には珍しい推理ものです。
    当事者の子たちが謎を解明していきます。
    推理ものは面白い小説が沢山あるので小説を読みますが、少女漫画で挑戦してるので意欲作だと思います。
    恋愛ものの漫画ばかりで飽きてきた方にはおススメ。
    少女漫画には珍しい雰囲気のある登場人物も良いです。