みんなのレビューと感想「鬼切丸伝」(ネタバレ非表示)

鬼切丸伝

面白い!!

時代物で、有名な方々が出てきます。

仏の子として産まれるはずが、人が母を見捨てた為鬼となり、同族の鬼を切れる唯一の刀鬼切丸で鬼を退治して行く名もなき青年?少年?のお話。

鬼は人が生み出す者、呼び寄せてしまう者。人の欲や恨み妬み嫉妬、、。嫌な部分が鬼と通じていきます。

さくさく読めて一気読み。
    人が鬼に食べられたりするシーンは、少しグロいですが、絵は綺麗です。
    途中小さいコマだけで、ページが進んでしまうのが少々もったいない、台詞もないし、あっても一言とか。見ずらいかな?て思ったので★1つ減らしました。でも、続けて読みたいです。

豊臣秀吉や織田信長が妊婦の腹を割くのを好んだと、その時代の歴史書に書き残されている事を知った上で内容も昔の時代と大好物なので面白く楽しめました少し残念なのが鬼切丸が生まれた時に赤ちゃんの姿でなく青年だった事

いい!

昔、大好きで読んでいた鬼切丸。
    人間模様や、鬼切丸のかっこよさにはまっていました。
    終わってしまってすごく残念だったのを覚えています。

話は昔に戻りますが今回続編を読めて、本当に嬉しいです。

鬼を斬る刀

二十年以上前に、このコミックを夢中になって読みました。
    一話読切り、毎回切なく悲しい人と、恐ろしい鬼との話が綴られており、どこまで読んでも飽きませんでした。
    ぜひ、ご一読ください。

子供の頃から楠先生の絵が好きです。ラブコメっぽい作品もありますが、ホラーものが絵の描写もきれいなだけに子供心に怖かったです。こちらの作品はダークファンタジー好きにはオススメです。

絵が好きなら、ホラーよめるなら

それなりに楽しめるとおもいますが、やはり、本編にはかなわない。歴史に詳しい人でないと、おもしろくないかも。学ランが恋しいな~

うん

続編が出てるの知りませんでした

前作のように鬼が題材なのでグロ多めですが、絵は綺麗だし面白いです

ただ、文字が見えにくいところがあり-1です

鬼カッコいい

主人公が若く見えるのに実際は何百年も生きていることにビビッときます。本人には名がなく、刀身の名だけがあるところもなんかカッコいいです。

過去に無料分を読み切りましたがまた無料分を読んでます
    続きを購入しようか検討中です
    作者さんの別作品のストーリーも面白く購入しました

人間が鬼になる時は哀し過ぎる時ばかり。
    この作家はずいぶんと昔から鬼を求めて描いているけれど、いつかは何かにたどり着けるのかな?

by 三輪