みんなのレビューと感想「鬼切丸伝」(ネタバレ非表示)

鬼切丸伝

面白い!!

時代物で、有名な方々が出てきます。

仏の子として産まれるはずが、人が母を見捨てた為鬼となり、同族の鬼を切れる唯一の刀鬼切丸で鬼を退治して行く名もなき青年?少年?のお話。

鬼は人が生み出す者、呼び寄せてしまう者。人の欲や恨み妬み嫉妬、、。嫌な部分が鬼と通じていきます。

さくさく読めて一気読み。
    人が鬼に食べられたりするシーンは、少しグロいですが、絵は綺麗です。
    途中小さいコマだけで、ページが進んでしまうのが少々もったいない、台詞もないし、あっても一言とか。見ずらいかな?て思ったので★1つ減らしました。でも、続けて読みたいです。

90年代の漫画、鬼切丸の続編?です。

高校生の頃、読んでいた鬼切丸の続編?です。
    相変わらず楠先生の絵はキレイで見やすい画面です。アクションシーンもカッコいい‼
    ご本人が愛知県出身のせいか私の好きな
    織田信長関連の武将が多く出ているのもツボです。

鬼切丸の誕生秘話が個人的に気になっていたので一番好きです。

歴史や怪奇ものが好きな方なら読んで損はないです。

絵が綺麗です。

相変わらず絵が綺麗です。「ホラーのおすすめ」(ギャクホラー)が好きで先生にハマりました!
    この作品は、首とかお腹とか斬られますし多少グロいかもしれません。苦手な方はそも読まないかw
    近年では某ゲームの漫画もホラーテイストで私好みのお話を描かれていて鬼切丸でもそうですが、和装もアクションシーンも流石の一言に尽きます。有名な武将なども出てきてサクサク読めました。おすすめです。

by 架子

オカルトでも絵が綺麗

オカルトが苦手な方でもファンタジー感覚で読めます。男性もですが女性キャラが特に綺麗だし、グロというより異形のものと見れるので鬼が気持ち悪くても普通に見れちゃいます。鬼切丸(というか男)がかっこいいですし、絵重視の方は特にお勧め。個人的にはギャグも多い無印鬼切丸から読む方が楽しめると思います。

面白く絵柄も綺麗。

昔話、小学館で連載していた『鬼切丸』の大ファンで、こちらも読んで見たらハマリました。
    前作の良さを引き継ぎながら、パワーアップした作画によりバトルシーンも見応え有り‼
    また、前作では明かされなかった鬼切丸 誕生秘話が掲載されており大興奮!
    少しでも気になるのなら、見なきゃ損。

by 生来

「鬼切丸」は

昔読んだことがあったが、この作品については知らなかった。絵柄は好みもあると思うが、達者なぶん、怖くて迫力がある。
    コメディも描く作家さんだが、こちらの雰囲気の方が合っているような。「鬼」という存在が人間の怨念によって産み出されることの恐ろしさ。救いのない展開も多く、読んだ後はずーんと重い気分になるが、読みごたえあり。

スゴイ!

1990年代のりぼん掲載時の「あくまでラブコメ」が好きでこちらの作品にたどり着きました。絵がスっごくグレードアップしていてビックリ! 鬼を題材にしているこの作品、まだ読み始めたばかりですが、皆んなに読んでほしい!

久々に読みました

無料分まで。
    しかし、絵は綺麗なものの、相変わらず恐ろしすぎる〜。
    怨念とか絵もリアルすぎて怖いし、私は続きは無理でした。
    話は面白いので、読みたい気持ちはあるのですが。
    スプラッタ系が苦手なら、無料分で確認してからが良いと思います。

美しい

楠先生の美しい画、大好き。
    でも鬼のシーンはエグいグロい血飛沫尋常じゃない。
    久々に読んだけど、記憶より更にグロい!
    理不尽な殺生も多々ありますが、中世戦国時代だからかあまり違和感なく受け入れられます。
    歴史ホラーが好きな方は是非。

面白そうだけど

怖い話が苦手な私にはちょっと先を読むのが難しそうです。
    鬼切丸とあったので、それなりに覚悟して読んだつもりですが、妊娠、出産をしたばかりなので、1話目から読むのが辛い感じでした。

怖さもグロテスクさも中途半端でした。