みんなのレビューと感想「ろくでなしBLUES」(ネタバレ非表示)(10ページ目)
一見不良漫画のようにみえてそれだけじゃない。奥が深い、絵もキレイだし、言うことなし。女性が読んでも面白かった。
大好き
よく中学校の時教室で隠れて読んでたなぁ。
あれは30年ぐらい前か…
また読み進めて見よーと思います!by 匿名希望- 0
これはみよう絶対みよう
ただのヤンキー漫画じゃなく大切な事が色々知れる作品だと思う
とにかく見てほしいby 匿名希望- 0
懐かし〜
遥か昔(笑)中学生の時に読んでいました。見つけて懐かしい〜と嬉しくなってしまいました。元祖ヤンキー漫画。でも人情がある。素敵です。
夢中で読んだ青春時代
笑えるし、カッコ良い。一途な恋愛や、仲間との絆など、思春期に出会えて良かったと思える作品のひとつ。息子にも読んでほしいな。
ケンカばっかりしてる部分を切り取られると荒々しい不良漫画と思われてしまうけれど、ちゃんと中身を知れば、読んで損はない。むしろ心の成長に必要な作品と言える。by すけまる14KY- 0
大好きな漫画!
ジャンプで連載していた頃からハマって全巻持っていました!今電子書籍で読めるなんて!とにかく笑えて笑えて、外では読めません笑 笑いあり、涙あり、最高の青春漫画です!
ヤンキー漫画。小学生の時にはまりました。ボクシングに命をかけるヤンキーの主人公と、ポニーテールの似合う可愛い相手役の女の子。恋愛がメンイてまはないですがヤンキーと真面目中女の子の恋に萌えます。
笑いあり。最高
中学の時ジャンプを毎週楽しみにしていてよく帰り道友達と買って読んでいました。映画まで見に行くほどのファンでした。面白いし最高!
ヤンキー漫画の最高峰だね。森田先生は絵も上手だし内容も楽しい。今でも漫喫やスー銭にあったら読んでしまう。
王道のヤンキー漫画。とくにボクシング好きにはたまらないな。個人的には地元が同じ薬師寺が四天王扱いのところがうれしい