なぜ今まで読まずにいたのか

一生の不覚。
    だいたい先に実写を2話ぐらい見ちゃってちょっとモヤッとしてたのがいけない。でも皆さんのアツいコメントを見て、無料だし読んどくかと。
    こういう内容です、と説明するのは甚だつまらないのでしませんが、ぜひ!課金覚悟で読んで下さい(笑)
    ひとついうならば、人物それぞれの描写に愛を感じるんだよな。やっぱりそのために、読んでいて自分もそのなかの一員のようにいつの間にかなってる。
    まだまだ読みます!(笑)

傑作です

久しぶりに良質な作品と出会えました。
    シリアスにも描けるところをギャグテイストがバランスよく配分されてるのが絶妙な味わいになっています。
    作者が歴史をよく勉強して描かれているであろうことも作品に奥深さを増していると感じます。
    唯の一途さと面白さに爆笑しながら応援してしまいます。
    若君のイケメン振りと賢さも素敵です♪
    脇役も魅力的なキャラで、そのちょっとしたセリフが作品に厚みを与えています。
    何よりストーリーがわかりやすく長いのに飽きさせない!展開が早い!
    そしてタイトルが最高ですね‼️
    「アシガール」よく思いついたもんだ。
    唯にぴったり過ぎ。笑。
    1日2回楽しみに読んでますが、無料分終わっても課金して読むと思う作品です。

by nakiina

作者さまありがとう!!若様にハマります!

数年前、NHKのドラマでこの作品を知りました。原作がマンガであると知り読んでみると、、、。
    面白い!! ドラマより内容盛りだくさんで、若様のカッコよさに痺れます!! それでいてギャグ強めの、明るいストーリー。ドラマではだいぶ話を省略していたのですね。
    もっと短い連載予定だったようですが、嬉しいことに長編マンガになりましたね。本当に戦国時代に実在していた、、、?と錯覚してしまうほど入れ込んでしまいました。
    こんな面白い作品に出会えて、楽しませてもらって、作者さまには感謝です。ありがとうございます!!

読了して二巡目

一話一話読み応えあるので、大事に読もうと思ったものの、やっぱり最後には課金して一気読みしてしまいました。
    一つ前に高台家を読み、面白さに感動してきましたが、どちらも負けない面白さでした。
    なんといってもセクシー若君に終始持ってかれ続けたのですが、最後の最後には信長にしてやられました。ハッキリとは描かれてませんが、少し男色入ってませんでしたか?
    唯之助に対するえげつない仕打ちと勝負に拘った顛末とか。
    でもそうやって異性に対抗心燃やされる(小平太しかり)ところも唯らしいし、同性も惹きつけてやまないのも若君らしく、このお話の見せ場に思えました。

続編?とかあるのかな?
    影の主役とも言える尊がどう成長していくのかとかも見たいですね〜。

やはり良いです♪♪

タイトルは聞いたことがあり、最初はTVを見てこちらを購入しました。
    どちらも良かったですが、漫画は背景、建物や馬や装束(鎧なども)など綺麗に描かれてリアリティーを感じられるのが好感持てたのと、内容もとても良かったです♪
    ありがちタイムスリップラブストーリーですが、所で笑えるし サブキャラの話もちょっとずつ描かれていて一気に購読してしまいました(笑)
    先にドラマ(とSP)の方を見てしまったので何となくは先がわかりますが、原作とはちょっと違うので、この先も読みたいと思います。
    若君カッコ良すぎ! 唯はもう少し可愛く描いても良いかと…。でも足軽姿は好きです♪

高台家の人々を読み、皆さんオススメのアシガール読み始めましたが、面白いし、胸キュンだし、涙ツゥーとしますし、何よりも忠清様がホントにカッコ良すぎて大ファンです!唯の真っ直ぐさがホントに可愛いくて応援しちゃいます!まだ無料ページ途中ですが、無料ページ終わり次第、一気読みするために課金準備万端です!早く続きが読みたくて堪りません!ホントにオススメですし、やはり森本先生は素晴らしすぎます!!

by ヨィ

想像以上に面白い!

友人のこの作品へのはまり方が尋常ではなく、そんなに面白いのかなあ?じゃあちょっと、くらいで読み始めましたが、これは止まらない!
    戦国時代にタイムスリップしたという常軌を逸した状況にも関わらず、唯ちゃんがひと目惚れした若君を守りたい一心で突っ走る姿には応援しかありません。
    若君は現代に在っても佇まいだけで年齢関係なく惹かれてしまうイケメンで、かしずれてる事に慣れてる、と弟の尊くんの言葉になるほど。
    尊くんにサポートしてもらいながらこれからどう展開していくのかが楽しみです。

面白すぎる!

高台家の人々から、来たものです。レビュー評価もよかったので、覗いてみたのですが‥さすが!森本先生の作品!全く持って期待通り以上の面白さ!奇想天外な話ですが、昔の日本のとこを良く調べて描いてあるな、と感心しながらよみすす)ています。本当に面白いし、登場人物のちょっとした表情も、あるある!こんな顔とか思いながら時には大笑いしながら読んでます。しかし、忠清さま〜若君様の美しさ、こちらまでほれてまうやろー!

大量無料って理由だけで読み始めたけど、すごく面白い!細かいところが私にはツボで、ハイソックスの上下紐で結んでるシーンなんて思い出して笑えるくらい。ストーリーはまぁ言ってしまえば少女漫画らしいハイスペックな男性と庶民?中の下?な女の子との恋愛ものだけど、若君のきれいで真っ直ぐな心と唯の一途さが、時に切なく応援したくなります。絵もとにかく若君カッコイイ。
    笑いの好みはあるでしょうけど、私は随所で笑える大好きな漫画になりました。まだまだ途中までしか読んでないけど、最後まで読むのが楽しみです。

最高です!

3巻まで無料で読めたときに出会ってしまった過去一最高な作品です。
    主人公の唯がど真ん中のタイプで、猪突猛進、若君の為なら!の目的もハッキリしていて、大好きです。
    若君も麗しく眼福~。
    最後、7人の子どもに囲まれた若君と唯の姿を見たかったけれど、それは想像します(笑)。
    何かもう、本当に最高な作品でした。
    完結してから知ったのが救いだったかな、月刊誌ペースですと待てなさそうで…。
    それくらい大好きです。

全ての内容:全ての評価 31 - 40件目/全3,197件