オススメしたい!

遅ればせながら、読み進めています。
    なんて面白いんでしょう!?知らなかった。こんな面白いマンガ。
    絵は上手だし、ストーリーも分かりやすい。当時は見向きもしなかったんだけど、アラフィフにもなって大笑いしながら読んでます。
    課金する前に単行本買おうかと検討中。

最後まで読みました。

作者さんの別の作品から来ました。
    私これが一番すきです。
    主人公唯ちゃんの明るく真っ直ぐで、そして強い性格。
    唯ちゃんが一目惚れした忠清さんの静かで奥ゆかしくて一途で強い性格。
    どちらも強いのですが…誰も傷つけない優しい強さです。
    人を信じるという事がどんなに強いか。
    無料からラストまで一気でした。
    何度も時代を行ったり来たり。
    弟まで行ったり来たり。
    じぃまで。
    そして、2人には子供が産まれます。
    子を持つ親として更に強くなります。
    最後は唯がどちらの時代で過ごすか…。
    なんだかんだ現代だろうと思っていたら、まさかの戦国時代。
    ご両親も弟もそれを受け入れました。
    むしろ唯らしい、と背中を押して。
    波瀾万丈ですがとても幸せな結末です。
    この内容を知っていたとしても、読んで良かったと心から思える作品です。
    是非、最後まで楽しんでください。

とにかく面白い

チャージも待ちきれず、次々課金して最後まで一気に読みました、また何度も繰り返し戻って読んでます。とにかく唯の一途さ、尊の賢さと優しさ、両親、おふくろさまの愛の深さ、そしてなにより若君の心身の美しさ、惚れ惚れします。素晴らしい。何となくタイトルであまり惹かれずなかなか読む気にならなかったのですが、読んで正解でした。つい、戦国言葉で子どもたちに話しかけちゃったりするくらい、どっぷりです。おすすめします。

とにかく面白い!

時代物のタイムトラベルだと思って読んでなかったけど、もっと早く読めば良かったと思うくらい面白い!
    まず、主人公の唯が面白くてイイキャラな上に、若君が好きすぎて、若君に対して全力な所が良い。戦国時代では命を落とすのではないかとハラハラするマンガも多いが、唯はそんな世の中でも生きていけるだろうとハラハラせず読めるのも良い。
    また、若君も戦さのない世の中にしたいという思いや、唯を大事にする姿勢も好感が持てる。
    とにかく、登場人物がいい人達ばかりで、読んでて楽しい。オススメ!

星5じゃ足りない

高台家が好きだったので
    ずっとこっちも読もうかなと思いつつも
    アシガールの表紙(唯)の雰囲気が幼くて
    長い間読まずでしたが、
    読んでみて もうハマったハマった。
    配信分を全部読んでしまって
    次回配信をまっていれず、
    文庫も買いそろえてしまいました(笑)
    今は好きな部分をペラペラ読み返す日々。

唯ちゃんの面白さもハマった理由の一つだけど
    やっぱり私も唯と同じく若君に一目惚れ。
    唯と若君のシーンを読むとニヤケてニヤケて。
    もう 若君 めちゃ好き(笑)

この作品はほんとに時代考証が素晴らしいです。
    唯の話し言葉も面白いけど
    それもそのベースがあるからなんだろうなと思います。

あと、あこ姫の決死の告白も可愛くて 成之のあこ姫への返事もとても良くて泣けました。
    綾野剛似の織田信長も出て来て
    ますます続きが楽しみです。

なにより
    これからずっと長く長く続いてほしいです。

筆舌に尽くしがたい良さ!

ここ数年で一番ハマった作品の1つです。他の多くの方も仰るように一度読みだすと途中で止めることが難しいほど面白い!この作家さんのこれまでの作品の中で、絵柄も話もキャラクターもズバ抜けて好きです。

歴史系漫画ですが、時代背景など細かく研究されているのが丁寧な描写からよく分かります。また、キャラクターの表情や間の取り方で登場人物の心の機微が大変巧みに表現されていて、ひとコマひとコマ驚くほど読み応えがあります。あと単純に若君がカッコ良すぎて目眩がします。

ギャグ要素あり、恋愛要素あり、SF要素あり、人間ドラマあり。ありがちな歴史系マンガとは一線を画す壮大で深いストーリーです。何度読み返しても一向に飽きません。オススメです。

凄くよかった!主人公は美人でもないし女の子らしくないけど見ようによっては可愛くないこともない。でも愛嬌があって真っ直ぐで回りの人たちに好かれて笑えるキャラで面白い、笑いを堪えるのが大変です
    何より若君が美しくて素敵で主人公の女の子の若君の命を守りたい、役に立ちたいって気持ちわかる!主人公と同じで若君にキュンキュンしまくります
    主人公が明るく笑えるのでピンチや試練があっても気楽に楽しめるし笑って泣けて他のキャラもストーリーも面白いし大変お薦めです!

恋って楽しい

足が速いのしか取り柄がない唯がタイムマシンで戦国時代に行き、そこでイケメンの若君と出会い恋をするのですが、唯が若君に対してする事が、意地らしく可愛いのです!
    思わずガンバレ~と言いたくなるほど一途で・・・!早く若君と幸せになって欲しい!

なぜ今まで読まずにいたのか

一生の不覚。
    だいたい先に実写を2話ぐらい見ちゃってちょっとモヤッとしてたのがいけない。でも皆さんのアツいコメントを見て、無料だし読んどくかと。
    こういう内容です、と説明するのは甚だつまらないのでしませんが、ぜひ!課金覚悟で読んで下さい(笑)
    ひとついうならば、人物それぞれの描写に愛を感じるんだよな。やっぱりそのために、読んでいて自分もそのなかの一員のようにいつの間にかなってる。
    まだまだ読みます!(笑)

傑作です

久しぶりに良質な作品と出会えました。
    シリアスにも描けるところをギャグテイストがバランスよく配分されてるのが絶妙な味わいになっています。
    作者が歴史をよく勉強して描かれているであろうことも作品に奥深さを増していると感じます。
    唯の一途さと面白さに爆笑しながら応援してしまいます。
    若君のイケメン振りと賢さも素敵です♪
    脇役も魅力的なキャラで、そのちょっとしたセリフが作品に厚みを与えています。
    何よりストーリーがわかりやすく長いのに飽きさせない!展開が早い!
    そしてタイトルが最高ですね‼️
    「アシガール」よく思いついたもんだ。
    唯にぴったり過ぎ。笑。
    1日2回楽しみに読んでますが、無料分終わっても課金して読むと思う作品です。

by nakiina
全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全3,179件