想像をはるかに越えた

えー、タイムスリップとか非現実的なもの興味ないんだよなー
    えー、時代劇とか殿様とか興味ないんだよなー
    えー、なんかヒロインあんまり好きになれそうなタイプじゃないなー

なんて思って読み始めたら、そんなんじゃなかろーもん!!(唯風口調)

いや、、、素晴らしい!!!タイムスリップとか時代劇とか殿様とか、最高です!!ヒロインの唯も、読み進めるうちにどんどんすきになる!!
    唯と若君が心通わせていき、お互いどんどんひかれていくのが、とても上手く描写されてます。唯がどこへいっても不思議と可愛がられる子、というのは現代母が言う通りだなとおもいます。

いや、ギャグ要素も満載で読んでいてキュンキュンもするし、笑えるし、なけるし、素晴らしいマンガです!!

何回読んでも面白い名作

以前、レンタルコミックで全話読んでいるのに、久しぶりに読んだら、「ぶわっ」と吹き出しました。ゆいの若様への想いのつっぱしり具合が面白いです。
    中世ヨーロッパ風の異世界転生で魔法が使えるようになったや、時間が巻き戻り人生やり直し設定の同じ話が多くて、この手の話はさっきも読んだ。またか。と、がっかりすることが多い今日この頃。名作は、何回読んで良いです。アシガール、お勧めです。

何度読み返しても面白い!

サイコーでした。できれば続きが見たい。続きというか天ちゃんが現代に行ったバージョンも見たいし、天野の母様と唯の両親が会うところも実現してほしい。最初は全然可愛くないヒロインにときめかなかったけど、読めば読むほど味がありときめきもありまくりでした。

最後まで読みました。

作者さんの別の作品から来ました。
    私これが一番すきです。
    主人公唯ちゃんの明るく真っ直ぐで、そして強い性格。
    唯ちゃんが一目惚れした忠清さんの静かで奥ゆかしくて一途で強い性格。
    どちらも強いのですが…誰も傷つけない優しい強さです。
    人を信じるという事がどんなに強いか。
    無料からラストまで一気でした。
    何度も時代を行ったり来たり。
    弟まで行ったり来たり。
    じぃまで。
    そして、2人には子供が産まれます。
    子を持つ親として更に強くなります。
    最後は唯がどちらの時代で過ごすか…。
    なんだかんだ現代だろうと思っていたら、まさかの戦国時代。
    ご両親も弟もそれを受け入れました。
    むしろ唯らしい、と背中を押して。
    波瀾万丈ですがとても幸せな結末です。
    この内容を知っていたとしても、読んで良かったと心から思える作品です。
    是非、最後まで楽しんでください。

とにかく面白い

チャージも待ちきれず、次々課金して最後まで一気に読みました、また何度も繰り返し戻って読んでます。とにかく唯の一途さ、尊の賢さと優しさ、両親、おふくろさまの愛の深さ、そしてなにより若君の心身の美しさ、惚れ惚れします。素晴らしい。何となくタイトルであまり惹かれずなかなか読む気にならなかったのですが、読んで正解でした。つい、戦国言葉で子どもたちに話しかけちゃったりするくらい、どっぷりです。おすすめします。

とにかく面白い!

時代物のタイムトラベルだと思って読んでなかったけど、もっと早く読めば良かったと思うくらい面白い!
    まず、主人公の唯が面白くてイイキャラな上に、若君が好きすぎて、若君に対して全力な所が良い。戦国時代では命を落とすのではないかとハラハラするマンガも多いが、唯はそんな世の中でも生きていけるだろうとハラハラせず読めるのも良い。
    また、若君も戦さのない世の中にしたいという思いや、唯を大事にする姿勢も好感が持てる。
    とにかく、登場人物がいい人達ばかりで、読んでて楽しい。オススメ!

星5じゃ足りない

高台家が好きだったので
    ずっとこっちも読もうかなと思いつつも
    アシガールの表紙(唯)の雰囲気が幼くて
    長い間読まずでしたが、
    読んでみて もうハマったハマった。
    配信分を全部読んでしまって
    次回配信をまっていれず、
    文庫も買いそろえてしまいました(笑)
    今は好きな部分をペラペラ読み返す日々。

唯ちゃんの面白さもハマった理由の一つだけど
    やっぱり私も唯と同じく若君に一目惚れ。
    唯と若君のシーンを読むとニヤケてニヤケて。
    もう 若君 めちゃ好き(笑)

この作品はほんとに時代考証が素晴らしいです。
    唯の話し言葉も面白いけど
    それもそのベースがあるからなんだろうなと思います。

あと、あこ姫の決死の告白も可愛くて 成之のあこ姫への返事もとても良くて泣けました。
    綾野剛似の織田信長も出て来て
    ますます続きが楽しみです。

なにより
    これからずっと長く長く続いてほしいです。

筆舌に尽くしがたい良さ!

ここ数年で一番ハマった作品の1つです。他の多くの方も仰るように一度読みだすと途中で止めることが難しいほど面白い!この作家さんのこれまでの作品の中で、絵柄も話もキャラクターもズバ抜けて好きです。

歴史系漫画ですが、時代背景など細かく研究されているのが丁寧な描写からよく分かります。また、キャラクターの表情や間の取り方で登場人物の心の機微が大変巧みに表現されていて、ひとコマひとコマ驚くほど読み応えがあります。あと単純に若君がカッコ良すぎて目眩がします。

ギャグ要素あり、恋愛要素あり、SF要素あり、人間ドラマあり。ありがちな歴史系マンガとは一線を画す壮大で深いストーリーです。何度読み返しても一向に飽きません。オススメです。

凄くよかった!主人公は美人でもないし女の子らしくないけど見ようによっては可愛くないこともない。でも愛嬌があって真っ直ぐで回りの人たちに好かれて笑えるキャラで面白い、笑いを堪えるのが大変です
    何より若君が美しくて素敵で主人公の女の子の若君の命を守りたい、役に立ちたいって気持ちわかる!主人公と同じで若君にキュンキュンしまくります
    主人公が明るく笑えるのでピンチや試練があっても気楽に楽しめるし笑って泣けて他のキャラもストーリーも面白いし大変お薦めです!

読み始めると!さすが!森本梢子氏!!!

「ごくせん」「高台家の人々」作者の独特なワールド顕在!あっぱれな話。
    最初、読み始めたときは、無気力女子高生・唯ちゃんの身勝手&いい加減っぷりにイラッとしましたが、読み進めるうちに、郷土の歴史が絡むタイムトラベルの壮大なストーリーで、若君の男前な利口さ、絶妙な面白さ、猪突猛進でかけ進む頼もしさ、に夢中になりました!

全ての内容:★★★★★ 21 - 30件目/全2,312件