おたぬやんさんの投稿一覧

評価5 レビュー 2件
評価4 レビュー 0件
評価3 レビュー 1件
評価2 レビュー 2件
評価1 レビュー 0件

面白い!!

ずっと気にはなっていたけど読まずにいた作品。読んでみてハマりました!いやーめっちゃ面白い!!笑わずには読めません(笑)。
    とくに、しげさんストーリーの都会らっきょと田舎らっきょ表現が面白すぎ!そのほか、ほんとちょいちょい笑ってしまいます。

ワンコが格好は派手ですが、内面はサバサバしてて上司にも意見をハッキリいえるような子ですごく好きです。

ワンコとりまくなかまたち大好きです。

桐島くんとのもう少し良い雰囲気のストーリー読みたいなぁ!!でも休載期間が長いので完結せずにこのままなのかなぁともおもったり。。再開してほしいです!!

想像をはるかに越えた

えー、タイムスリップとか非現実的なもの興味ないんだよなー
    えー、時代劇とか殿様とか興味ないんだよなー
    えー、なんかヒロインあんまり好きになれそうなタイプじゃないなー

なんて思って読み始めたら、そんなんじゃなかろーもん!!(唯風口調)

いや、、、素晴らしい!!!タイムスリップとか時代劇とか殿様とか、最高です!!ヒロインの唯も、読み進めるうちにどんどんすきになる!!
    唯と若君が心通わせていき、お互いどんどんひかれていくのが、とても上手く描写されてます。唯がどこへいっても不思議と可愛がられる子、というのは現代母が言う通りだなとおもいます。

いや、ギャグ要素も満載で読んでいてキュンキュンもするし、笑えるし、なけるし、素晴らしいマンガです!!

わたしは苦手

最悪な出来事が起こる現在を変えるために、過去にタイムリープして頑張って未来を変えようという話。
    一見、まっすぐにたちむかう主人公が眩しく感じるし、いまの頑張り次第で未来が変わるんだよ!といいたいのかもしれないが、わたし的にはとても苦手。
    人生は一度きり。過去はどうしたって変わらない。でもそれを糧にして生きていくのが人生でしょう?と思ってしまう。それに、何度戻っても、未来で大事な人はくるしんでいて、わたしはなんだか悪夢のなかにずっといるような恐怖を感じてしまう。気になって読んでしまうが、気持ち悪さが残るので、わたし的にはとても苦手。なので、もう読まないかな。

全体的にビミョー

絵は可愛くて好みなのに、ストーリーが絶妙的にビミョー。。。
    会社説明会で社長の息子が手当てするか!?一歩間違えばセクハラのようなことするか!?ってとこから、まずつっこみたいし。
    ヒロインの性格もビミョー。一見、謙虚で可愛らしい感じだけど、あまりに自分勝手に見えるのは私だけ。。??
    あと、付き合い始めた2人に、親友だろうとなんだろうと、「大事にしてくださいよ!」なんて言わないし、言われた方も不愉快だと思うんだけど。。。学生でもなく社会人だし、相手は上司でしょ?父親だったらまだしも親友が言うことじゃないわ。。。そっと見守れや。
    とかいろいろ、ストーリーがビミョーで読み進めるか悩むところです。
    絵が可愛いだけに残念。

可愛いけど、、、

絵はとても好みです。可愛いし、かっこいい。
    ただ、ストーリーがありえない。こんな、若くてかっこよい大企業の社長なんて、、、いないでしょ!!?+女子大生と恋ってありえないでしょ!?と。
    そして、ヒロインのリサは顔は可愛いけど、他のレビューにもあるように子供過ぎ。純情だけど、ぶりっこにもみえる。拉致されて助けてもらったのに、深見さんを傷つけたくないと置き手紙して逃げたのにはドン引きした。。。とんでもないヒロインだな、と。。これで深見さんが愛想つきないのはありえないわぁ。。

個人的に深見さんはとてもかっこいいので、星3にしますが、ヒロインとストーリーは微妙です。

ただ、激甘ストーリーを読みたい方にはおすすめなのかもしれません!