【ネタバレあり】アシガールのレビューと感想(25ページ目)
とにかく面白い!
時代物のタイムトラベルだと思って読んでなかったけど、もっと早く読めば良かったと思うくらい面白い!
まず、主人公の唯が面白くてイイキャラな上に、若君が好きすぎて、若君に対して全力な所が良い。戦国時代では命を落とすのではないかとハラハラするマンガも多いが、唯はそんな世の中でも生きていけるだろうとハラハラせず読めるのも良い。
また、若君も戦さのない世の中にしたいという思いや、唯を大事にする姿勢も好感が持てる。
とにかく、登場人物がいい人達ばかりで、読んでて楽しい。オススメ!by ちゅぴこ- 5
久しぶりに当たりです
久しぶりに当たりました!本当に面白い!
絵が綺麗、お話が面白い、主人公がイキイキしていて気持ちいい!お母さんの、「不思議とどこでも皆が助けてくれる」…でしょうね。私でも助けたくなります。by ゆう355- 1
冒頭のみ読んだ
とりあえず冒頭だけ読んだけど、こんな度胸ある人いる??転生だから死んでも大丈夫とかなの??
とりあえず戦場の恐怖感が伝わってこなくて違和感あった。でも、評価すごく高いから、ここから面白くなるのだろう。by なぐもさくらこ- 0
傑作です
久しぶりに良質な作品と出会えました。
シリアスにも描けるところをギャグテイストがバランスよく配分されてるのが絶妙な味わいになっています。
作者が歴史をよく勉強して描かれているであろうことも作品に奥深さを増していると感じます。
唯の一途さと面白さに爆笑しながら応援してしまいます。
若君のイケメン振りと賢さも素敵です♪
脇役も魅力的なキャラで、そのちょっとしたセリフが作品に厚みを与えています。
何よりストーリーがわかりやすく長いのに飽きさせない!展開が早い!
そしてタイトルが最高ですね‼️
「アシガール」よく思いついたもんだ。
唯にぴったり過ぎ。笑。
1日2回楽しみに読んでますが、無料分終わっても課金して読むと思う作品です。by nakiina- 3
高台家に続くくらい大好きな作品です!絵も大好きだし、なによりストーリーが面白い。笑いもあるし、キュンキュンもあるしで最高です!
by ちーち^_^- 0
話が進む事に面白い!
はじめはあんまり好みではなかったけど、読み進めるとまあ面白いっ!
あんまり深いことを考えずに読むのがベスト(笑)
結末が気になりすぎる!by くらげしゃん- 0
面白い!
アシガール、何のことかと1話目を読み、学園もの?違うな、SF?時代物か?…と読み進めてくうちにドハマり!めちゃくちゃ面白いしキュンキュンする。若がイケメンすぎる!まだまだストーリーが気になりますね。楽しみに読ませていただきます。
by ぴきぴき- 0
タイムマシンで戦国時代?
唯は弟が発明したタイムマシンで戦国時代へタイムスリップ。そこで出会った戦国武将の若君の凛々しさや美しさに恋してしまう。足軽として自慢の足の速さや天性の行動力で手柄をたてる。ある時若君が命に関わる傷を負い、命をたすけるために現世へ弟を頼りにおくりだし命を救う。唯の想いが若君の未来を変えるのか。とても面白いです!
by はらはらり- 0
30話読了、主人公が酷い
主人公の性格、行動がとにかく考え無しで自己中。
一途でかわいいと言えるレベルでは無く、時折嫌悪感さえ覚える。走り方さえ違和感。崩し過ぎです。
なかなか突拍子もない内容と展開だし、若君趣味悪過ぎ。
高評価でも合わない人は数話で無理と思われます。by 石臼- 1
前から気になってはいましたが、もっと早く読めば良かったー!歴史タイムスリップで展開も早く読み応え抜群です。唯のアグレッシブでポジティブな性格が面白い。
by あん食パン- 0