かねみんさんの投稿一覧

評価4 レビュー 2件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

夜間保育所を描いた作品、様々な家庭環境で育つ子供たちを、不器用ながらも一生懸命に働く保育士さん。作品を読んで、とても心うたれるものがあり…とゆうのも、私自身、若かりし頃、残業続きで深夜保育所に預けていたこともあり、当時保育士さんにとてもよくしていただいたことを思いだし、感謝の気持ちでいっぱいになり…、感慨深く読ませていただきました。お世話になった方々へ、改めてありがとうと伝えたい気持ちになりました。

まず、画風が好み、可愛くてすきです。いいな、と思いよみはじめましたが、この夫には、何回なぐってやろうかと思ったことか!こんな人ばかりではないのでしょうが…夫婦になってもいつまでも結婚するまでの恋人のまま、お互い愛情を保てる夫婦って、世の中にどれぐらいいるのだろうと、思わざるを得ない作品でした。

共感できる!

ドラマ化される前から、はまって読んでました!凪にように回りの空気を読む性格なので、そうそう!と共感して、涙することも…取り囲む登場人物さんもそれぞれの個性がよく描かれていて、そんな人たちのなかでがんばってる凪ちゃん!応援してます!

久々にはまった漫画!

アニメから見てどはまりした私!まさかこの年で予想もしなかった!炭次郎やねづこなど、善も悪も個性豊かなキャラクターが勢揃い、血まぐるしいシーンもあるが人間の真の強さやはかなさなど素晴らしく描いた作品です!

赤ちゃんあるある満載!

森本先生、アシガールではまったので、この作品は画風がかなりちがう、あれ?っとなりますが、はるか昔の子育てしてた時代を思いだし笑ったりせつなく泣けてみたり…、ストーリーはさすがにおもしろいです!

面白くてはまります!

無料で大量に読めたので、なにげに読んでましたが、面白くて一気よみ、どんどんはまり、ついに全巻、コミック大人買いしてしまいました!主人公唯になった気分、若君さまにも恋してしまいますよ~

ピュアそのもの!

学生時代を思い出すピュアなストーリ、画風も好みですきです。恋愛間の切ないジレンマや主人公の好きなひとや友人への葛藤、心情がよくていねいに描かれており、共感できます!

美味しそう!

お弁当がタイスキなので、タイトルにひかれて、読んでいくうちにどんどんひきこまれていきました!たまにレシピがついてくるのもうれしい!