こっこねここねこさんの投稿一覧

面白い!

最初は、女子高生が戦国時代に行くだって〜?と半信半疑で読み始めたけど、奇想天外な展開でどハマりしました。若君が相当イケメンに描いてあるので、唯の絵柄ももうちょっと可愛い方がいいのにー、と思いつつ、読み進めるうちにどんどん違和感なくなり、やがてお似合いの2人に。冷静に現実を考えると、嘘やろ、ありえん、など思うけど、それを無理なく自然に読ませるところは、作者さんの創作力の凄さを感じます。特に羽木家の途絶えた足取りが御月家に引き継がれていたところは流石でした。いつのまにか、ゆいのすけのファンになること間違いなし!おすすめです。

最高におもしろい

登場人物全員がいい人。その中でも猛男とその家族は特にいい。裏表なく、直情的で、気持ちいい人たちだからみんなに好かれる。最初は絵柄を見て、ちょっとどうかと思ったけど、ぶっ飛ぶくらい面白かった。少女マンガ?ホントに別マ?ってくらい絵が濃くて(特に猛男)ギャグ要素もあり少年マンガっていってもいいくらいジェンダーレスで誰でも楽しく読める。普通あり得ないだろうって設定もなぜか不思議とまぁいいかって気にさせる説得力の強さもあり、最終的に主人公はもちろん登場人物全てを応援したくなります。

哀しい話

とても綺麗にまとまっている作品でした。ドラマで見てみたい。姉妹の確執や子どもの失敗や近所付き合い、どこにでもある一コマがすべて不幸に転がっていく…そこでもがき苦しみながら、それでも光に向かって、多分どこにいても変わらない北極星のような光に向かって歩んでいく男女の物語。自分の過去や身内の犯罪など、背負うものがあり、決して心からハッピーになることはないだろうけど、それでも前に進むところが現実感があって良かったです。ただ、事件発覚前から天真爛漫とされている真美があまりそんなふうに見えなかったのが残念です。絵柄の問題かなー?

わからん

ドラマ化して高評価だから期待したけど、おばさんには良さがわからなかった。特にヒロインが全く好きになれないのが残念だった。男の子苦手だけど田中君だけは大丈夫ってあたりはこれからどうなるのかなとわくわくしたのに、ガサツ、サバサバを演じてるわりに友達を出し抜いたり男のことばかり考えてたりする女の子でがっかり。同じ子を好きになった友達のゆうりの方がよっぽどフェアで潔い。そして行事も不自然なご都合主義で残念!とりわけ好きな子と好きな友達が集まる泊まりがけのリーダーズ研修ってなんだよ。そんなんあったらいいなーっていう中学生の妄想みたい。リアル中学生のときに読んだらときめいたかも!

あまりハマれなかった

最初は無愛想で仕事熱心なOLだったはずのはなえが、若い男に恋したら真逆の普通の女になってしまった感じで残念だった。しかも一年足らずで。もう少し頑なな彼女が恋する事や若い子の影響で変わっていく過程が描かれていたらよかったかもしれない。嫌ってほどではないけど残念!ていう感じ。

なんとも言えない

王が日毎に訪問する31人の妃。その中から正妻が決まるっていう設定は面白かった。主人公が31番目で毎月訪れられない不利な立場からのし上がるのも気持ちいい。でも、起きる事件の中身が、斜め読みだからか毎日無料でちょっとずつ読んだせいかわかりにくかった。説明してる話運びや理屈っぽさも苦手。

冴えないアラサーがどんな風に変わるのか(正確には戻るのか)、続きが気になる話です。加えて、恋人はどこにいるのか、桃華を慕う恋敵で地雷でもある小春との関係はどうなるのか。先が楽しみです。