やまてぃさんの投稿一覧

評価4 レビュー 8件
評価3 レビュー 2件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

異世界ものとは似て非なる

異世界冒険モノはもう飽き飽き、ゴブリン大量殺戮なんか見たくない!という方必見です。主人公ムコーダの作る美味しい料理、それを食いつくすフェルとスイの可愛いこと可愛いこと。恐ろしい魔物が出て来ても、一瞬で豪華なステーキに早変わり。
    何のこっちゃと思うでしょうが、早く続きが読みたいイチオシ漫画です!

年上のお姉さん

前半は、主人公の良守が一生懸命でかわいくて、やっぱり思春期あたりになると男の子は考え込んじゃうんですかね。可愛さが無くなっちゃって。でもずっと一途なのは変わらず。時音は後半から特にいい感じ!実写化されたら芦田愛菜さんに役をやって欲しい。原作の方も、墨村兄弟のお母さん主役でまた連載しないかな~

山田がいい!

一気に読みました!山田が爆イケ過ぎる。最初のオタク設定はどこ行ったんだ?あとあかねちゃんがちょっと昔の女子っぽいけど、あのぐらいの普通な家庭の子がモテるんだろうなと。普通の家ほど常識はしっかりしてますもんね😊続きが楽しみです♥️

イケメンです

千輝くんはイケメンで頭がいい。真綾はおバカな恋愛脳な上に鈍感。なのに嫌味がないのはそれだけこの漫画家さんの絵が魅力的なんだと思います。真綾の計算のない素直な一生懸命さで、もっとイケメン千輝くんをメロメロにさせてほしいですね!
    続きが楽しみな作品です!

なんとなくずっと好き

昔から気になってた話で、また最近読み進めています。そういえば最近、似たような話(鼻が効く主人公の設定)読んだなぁと思ったら…「あせとせっけん」でした。全然話は違うけどどっちも好きな漫画です。

ツンデレ道真

絵が大好きです。藤原との権力争いに巻き込まれる前の、若かりし道真公のいろんなお話(実話を考慮しながらのフィクションだと思いますが…)毎回ドキドキします。
    色男の業平様も大好き。今後の展開を期待してます。

同じOLとして…

働いていると不条理とか不公平とかいろいろありますが、そういうのを探偵さんにパァーッと解決してもらえんもんかね。
    目安箱もコンプライアンスも全く役に立たん。まだ根が深そうなストーリー展開が楽しみです。

こんな恋愛したかった

壱成と早梅の年の差カップルが大好きです。あんなに一途に思われたら、バツイチアラサーでも可愛い弟以上の気持ちになっちゃうよね!本編ではやっと両思い!これからも応援します!

心が癒される

なんだろう、そこまでのイケメンや美人が主人公という訳ではないのだけれど、登場人物が全員魅力的。舞台も風景も素敵です。もっと続きが読みたかった。
    繰り返し読みたい作品です。

祝完結!

最初は人を食う鬼が怖いだけのオカルトものかと思って敬遠してましたが、実写映画化を期に1巻から読み初めたら止まらない…子供達の知恵と友情、努力、勝利、ジャンプの王道でした。最後まで面白かった!