- 少女漫画週間50位
無料イッキ読み:30話まで 毎日無料:2025/11/28 11:59 まで
唯之助が面白くて可愛くてカッコイイ。
若様も素敵!
2人が一緒にいられて良かったね!
毎日続きを読むのが楽しみ!by ひろまろまま-
とりあえず読んでみよ〜と思ったら30話まで一気に読んでました!過去と現在をいったりきたり、おもしろい設定。若様かっこいい☆
初めての好きな人があんなんだったらあーなってしまうのか!?続きが楽しみです!by なおきち☆-
なんと「高台家」や「ごくせん」と同じだったんですね。確かにどの作品も奇想天外な背景の中で生きる主人公の物語です。とりわけ本作は筆頭ではないでしょうか。
by johnmn-
最高楽しめる
タイトルがイイ!
シャレてるよね。主人公が実に魅力的。タイムワープの新アイデアが凄い!
ラブコメとSFの融合は、新しい遠距離恋愛ダネ。by 乙矢-
とても面白い
高校生の女の子が戦国時代へタイムスリップするお話です。
唯と若君の笑いあり涙ありキュンキュンありの物語。
何回も読み直すほど大好きです✨by まっちゅっちゅ-
面白い。
最初は戦争を軽く扱いすぎだろうと思ったが、コメディ部分とシリアス部分のバランスが絶妙で
楽しく読める上に泣ける。エンターテインメントとしては最高の部類に入るby 孤狼-
作者さまありがとう!!若様にハマります!
数年前、NHKのドラマでこの作品を知りました。原作がマンガであると知り読んでみると、、、。
面白い!! ドラマより内容盛りだくさんで、若様のカッコよさに痺れます!! それでいてギャグ強めの、明るいストーリー。ドラマではだいぶ話を省略していたのですね。
もっと短い連載予定だったようですが、嬉しいことに長編マンガになりましたね。本当に戦国時代に実在していた、、、?と錯覚してしまうほど入れ込んでしまいました。
こんな面白い作品に出会えて、楽しませてもらって、作者さまには感謝です。ありがとうございます!!by YU×MI×RI-
目が離せない
ゆいちゃん、素直で抜けてて、度胸あって大好きです。若様は、かっこよすぎ。時代を超えて幸せになって欲しいと願いつつ、応援しながら読んでます。メチャコミで今までで一番好きな作品の一つです。ストーリーはテンポが早くて面白いし、最高です。
by キューさゆ-
面白過ぎます
森本梢子先生の作品は好きなものが多いのですが、このアシガールは別格です。
ロマンチックなストーリーなはずなのに、そこらここらに笑いタネが埋め込まれ、声出して吹き出しながらでないと読めません。
大好きです。by 元東大生-
無料
読んでから気づいだけど、すごい作品ばっかりの作者だった!戦国時代とかの話しは興味なかったけど、おもしろいからあっという間に読んだ!
by アラサー主婦ともは-