設定が面白すぎる
ストーリーもキャラクターも、設定が綿密かつ適当で素晴らしく面白いです。お父さんお母さんの飄々とした姿にほんとに和む。若君最高です。楽しみ増えた!
by iittla-
とにかく面白い!
もう、皆んなに読んで貰いたいです。出てくる人がそれぞれに魅力的です。本当に嫌な人がいないし、読んで幸せになれる漫画です。
何より、若君がかっこいい♡by ノグボン-
何十回読み返せば気が済むんだろう、私は
皆さんより大幅に遅れて『高台家の人々』が面白くって、それも遅くって、ここにやってまいりました。
何年も前に妹がTVでドラマのアシガールを観ていて2回ほど横にいたのですが、面白いなぁ、健太郎がイケメンだなぁ、にぎやかな話だなぁ、ぐらいでした。
そこからのここでの高台家→アシガールで、高台家でもハマりにハマったのに、アシガールは読み進めていくと、話しそのものが面白いし、歴史的にもフィクションであってもしっかり筋が通っていて、面白さを最強にしています。
その上、若君の容姿だけでない心のイケメンぷりが、何度も何度も読み返しても微笑ましく、嬉しくなってしまい、リピの連鎖…
勿論、唯も皆々大活躍だし好きなんだけど、この話は若君が若君であるからこそのお話です。
やっとレビューを書く気にはなったのですが、この後、まだまだひょこっと読み返してしまう自分が怖い。by 黄菜-
無料で30話まで読みました。
30話までって絶妙。最初は人気作品だから頑張って読み続けてたけど完全に面白い。続きを読むしかないって気持ちになるところで終わる。by めゆめ-
日本史に興味持てなくても大丈夫!
「高台家の人々」があまりに面白く、読み終わって心底幸せな気分になれたので、森本先生の作品が気になりこちらを読み始めました。
序盤はあまり熱量が上がらず、無料分を超えるべきか…と思いつつ購読をチョイス。
結果、大正解でした!~家とか~領主とか正直把握しきれなかったけど、それでも十分楽しめました!
二周目に挑んで、人物相関図とかを把握しながら楽しもうと思います。この作品も、幸せな気分になれました!by nagonta-
男性キャラの絵は好きなのですが、女性キャラの絵がイマイチ好みではなく。ストーリーは荒唐無稽ながら引き込まれます。
by カリメロ1号-
最高!
唯ちゃんは、逞しく、駿足で真っ直ぐで誰からも可愛がられて唯一無二の存在
若君は、凛々しくカッコ良く、順応性もあり最高の旦那様
思いっきりファンタジーだけど、楽しく読めますby まじるか-
おもしろ!
この先生も、ドラマ化されたのも知らずに読みました。
はっきり言っておもしろい!
設定もお話も絵も良いです。
主人公の唯の良い感じにぶっ飛んでるのと、若君の懐の深さ。周りの人たちのキャラも最高ですね。by K_I-
まさしく若様
高台家の人々から作者さんを知り、アシガールを読むと止まりません。以前ドラマ化にもなってたときなぜ見なかったのかと、後悔するほどです。若様はどの時代にいても若様でかっこいい。かっこいいだけではなく若様なのに人の気持ちを大切にするところに、唯ちゃんも命かけて守ろうとするのでしょうね。
by のりだぁ-
意外性があって面白いです。
初めは、映画であったなぁ〜と言うことを思い出し、映画では特に興味が無かったのでスルーしてたのですが、読んでみてとても面白い作品だということに気付きました。(笑)毎日次が楽しみです。
by とみゃ-