のりだぁさんの投稿一覧

評価4 レビュー 57件
評価3 レビュー 3件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

イケメンでしたがちょっと違っていい

イケメンで医者というのは、仁科さんだけでなく、私も俺様的なお話だろうと思ってましたが、なかなかガードの固い仁科さんとの各務ドクターとのやり取りにハマります。気がつけば出ているもの全部購入してました。

すんなり結婚には

私だったら元アスリートの気づかいバツグンの山崎に「結婚しよう」と言われたら、すぐYESと言うのですが、伊藤はそうではない。過去の恋愛のこともあるけれど、仕事を本気でやってるところにも好感がもてる。お互い好き同士なことがわかっているのにちょっとしたタイミングや横ヤリで、すんなり結婚とはならない。二人のゴール楽しみだ。

まさしく若様

高台家の人々から作者さんを知り、アシガールを読むと止まりません。以前ドラマ化にもなってたときなぜ見なかったのかと、後悔するほどです。若様はどの時代にいても若様でかっこいい。かっこいいだけではなく若様なのに人の気持ちを大切にするところに、唯ちゃんも命かけて守ろうとするのでしょうね。

自立した女応援します

偽装彼氏の出てくる話はよくあるよなと、思いながら読み始めましたが、配信分全部読んでしまいました。自立してる女医のめぐみが、ちょいちょい男前で笑えることするので、応援したくなります。また、ムサ男に見えた秋穂先生は、メガネとり髪上げるといい男になるという、王道なシュツエーションにハマってます。

よい人生になりますように

ビアンカは同じ過ちをふまないように2回目の人生をすすむ。しかし2回目だからといって、すっと上手くいくはずもなく、右往左往するのだが、意志をはっきり持ち、アルノーに関わろうとすることに好感がもてる。こんどは夫婦としてお互い思いやれる人生になるようにと気になりながら、読み進めてしまう。

成長をみたい

リフタンは荒々しいけれどマクシミリアンを大切に思い守ってあげている姿についつい課金して読んでます。幼いころから阻害され暴力を振われていたマクシミリアンはなかなか自分を肯定出来ないけれど、きっとリフタンの愛で自分に価値があると思える日がくるのでしょう。女性の成長を見れるのもとても良いです。

ストーカーだけど

心のよりどころのお隣の仁科さんは、ゾッとするストーカー。藤子がおびえてたその顔を見ても良いほうに受け止める、まさしくストーカー。なのに、まだ仁科さんが気になる藤子。わかるようで、わからない。きっと藤子も自分の気持ちがわからないのでしょうね。何処へ落ち着くのか気になります。

痛い

レスの夫婦。親の介護。夫婦なのに言えないことが多く、言いたいことをのみこんでばかり、、。日常のなかで飲み込んで、表面は作ろっている純の心が痛いほどわかる。私もそうだから。だから、読み進めるのが正直しんどくなった。それぼど、リアリティな作品なんだなぁ。純、そんなに、我慢しなくていいよ。

まさかの溺愛

独身をつらぬくと思われたタイロン公爵が、オリビアと結婚した。裏があると思われたが本当にオリビアのことが好きであるのは良かった。が、オリビアの方は身の保身のための形式的な結婚と思っていたところのズレが面白い。

凛としていてかっこいい

今度こそ人のために真面目に仕事をしていたセリアだったのに、聖女リナの横槍の為どんどん思わぬ方へ向かっていきます。リナにやり返したい気持ちを抑え自分の頬をぶった強くも凛としているセリアをみてみたくなり、どんどん読み進めてしまいました。