のりだぁさんの投稿一覧

評価3 レビュー 3件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件
  • 新しい順

クロエの強さに寄せられる

足が悪いが美しく賢いクロエ。家のために自分を犠牲にして公爵と結婚。公爵の意地悪な上からの言葉にも理性的に返すクロエの強さには引き寄せられます。きっと賢く美しいクロエのことが気になってしょうがない公爵だと思うのに。画が綺麗なのでどんどん読み進められます。

まさかの溺愛

独身をつらぬくと思われたタイロン公爵が、オリビアと結婚した。裏があると思われたが本当にオリビアのことが好きであるのは良かった。が、オリビアの方は身の保身のための形式的な結婚と思っていたところのズレが面白い。

大当たり

自称、地味だと言う真央ちゃんの良さがわかる、安藤部長は、見た目だけでなく本当に男前です。バカな元彼の発言の真逆を言う部長に、くらくらきます。わけもわからず結婚した相手は大当たりだよ。真央ちゃん、安藤部長を信じて!と思いながら読めます。

成長をみたい

リフタンは荒々しいけれどマクシミリアンを大切に思い守ってあげている姿についつい課金して読んでます。幼いころから阻害され暴力を振われていたマクシミリアンはなかなか自分を肯定出来ないけれど、きっとリフタンの愛で自分に価値があると思える日がくるのでしょう。女性の成長を見れるのもとても良いです。

やっぱりこっち

ドラマで興味をもち、読み始めましたが、漫画もとても良い!ドラマだと、チャラリーマンが男前だったが、やっぱチャラリーマンはこうでなくてはという、ドラマより現実味があったり、笙野や田中さんも原作ならではのあくの強さが伝わり良い!

凛としていてかっこいい

今度こそ人のために真面目に仕事をしていたセリアだったのに、聖女リナの横槍の為どんどん思わぬ方へ向かっていきます。リナにやり返したい気持ちを抑え自分の頬をぶった強くも凛としているセリアをみてみたくなり、どんどん読み進めてしまいました。

同一人物なのに何故?

ボハに好意を寄せている孤独な世子。宮中ではどろどろの争いがあるのは分かるので、心開かれないのだとは思うけれど、化粧で顔を隠している世子嬪がボハとは、何故気付かない?声だけでも分かるでしょ。とつっこみながら読めます。後半は変な化粧が取れて読みやすくなります。

すんなり結婚には

私だったら元アスリートの気づかいバツグンの山崎に「結婚しよう」と言われたら、すぐYESと言うのですが、伊藤はそうではない。過去の恋愛のこともあるけれど、仕事を本気でやってるところにも好感がもてる。お互い好き同士なことがわかっているのにちょっとしたタイミングや横ヤリで、すんなり結婚とはならない。二人のゴール楽しみだ。

脇で応援するよ

シェリルと15歳の歳の差のギルバートを推したのは、脇にいる使用人たち。二人の良さがわかってるからこそ、脇でどんどん話をしている。自分もその中に入り、旦那様頑張ってと言いたいよ。

不器用だから応援したい

見かけは上からの寛志さんに好感がもてないかも知れません。しかし、娶った千晴さんへの接し方や思いをみると誰よりも人として大切にしてることが伝わりますます。不器用な二人だからこそ上手くいけばよいと、思いながら読めます。