ノグボンさんの投稿一覧

評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

懐かしい

小学生の時の宝物のような漫画。久しぶりに読んでどっぷりと久しぶりの世界観に浸りました。
    知世ちゃんの服や髪型、お部屋が可愛くて当時は本当に憧れましたが、今見てもかわいい!そして、ちっとも古臭くない。不思議!
    今は、大人になり、大人側の視点で読める漫画。またこの漫画が読めると思ってなかったです。無料でたくさん読めて嬉しい。ありがとうございます

うんうん!

胡桃みたいな女っている!いる!ついでに、胡桃の同僚達もね。30前に子供産みたいとか、結婚が幸せ的な考え!
    でも、それは主人公にむしろ負けを認めているような気もします。
     学生時代から頭も勝てない、仕事でも勝てない、なんなら美しさも持っている才色兼備な主人公に悔しくて堪らなかったんだろうな。
     若さと守ってあげたい弱さを出して婚約者を奪ったかもしれないけど、また秋葉君に愛されているのが悔しそう。
     もう、早々に秋葉君とかに玉砕受けて消えて欲しい。
     個人的に秋葉君の叔母さまが好きです。

面白い!

中国の歴史も詳しく分かりつつ、中々の壮大な物語かと思います。
     個人的に、美しいお兄さんの宦官になった時の回がなんとも言えず、思わず宦官について調べてしまった程…。
     このお兄さんがいつか幸せになって欲しいです。
     そして、お兄さんの主人公の物語を読んでみたい。
     妹が主人公ですが、このお兄さんを愛でるくらいのお兄さんが気になる漫画です。
     無料までの回までしか読んでませんが、その先も少しずつ読んでいきたいです。

こんなグランマになりたいです!

このグランマの言葉を集めた本が欲しいくらいです。おばあちゃんは孫をとことん甘やかして、躾は親に任せる!
    今は親世代ですが、いつかグランマ世代になった時に孫がいたらこの言葉を胸にしてグランマのように強く生きたいです

とにかく面白い!

もう、皆んなに読んで貰いたいです。出てくる人がそれぞれに魅力的です。本当に嫌な人がいないし、読んで幸せになれる漫画です。
    何より、若君がかっこいい♡