みんなのレビューと感想「僕と君の大切な話」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

二人の掛け合い

二人の掛け合い、徐々に仲良くなって行くところ…ゆっくり話は進んでいくのですが、それがとても心地よい。

あー。こういう高校生活送りたかったな~。という、願望も妄想に変えて読んでいます。
    早く続きが読みたい!!!

のぞみんも東くんも、周りのみんなもみんなみんな、優しくて。いい子達ばかり。読んでいてとてもあったかくなります!

ろびこ先生の新作が出たときいて、幸せメーターがぶっ飛びました…
    もう餓死状態からオアシスを見つけたくらい幸せな気持ちで読みました。
    今回のキャラもめちゃくちゃ良すぎて、はやく続きがよみたいし永遠と見てられると思いました。

学生たちの学生らしいそれぞれの気持ちや行動がこんなに丁寧に面白く書けるなんてほんとに神様です。

学生時代を面白いだしてなんだか歯痒い感じになります。二人の距離感が絶妙ですね、なんだか初々しくて親心的な気持ちで読んじゃいます。となりの怪物くんもですが、男の子のもってる雰囲気とかが凄く素敵ですよね。他作品を調べて出てきたのをみて、ああ、この作者さんだぁ!ってすぐわかりました。暖かさのある作品が、らしいなぁって思っちゃいます。

たくさんの人に読んで欲しい

大好きです!
    男子目線と女子目線の恋愛におけるあるある問題の言い合い最高!
    特に、少女漫画のパットしない女の子を複数の男子で取り合うんだ!
    狭い世界で恋愛展開しすぎ!
    には笑いました。
    少女漫画読みあさってる私としても、感じてたことだけど、少女漫画の作者さんが書いちゃう事が素晴らしい

おもしろい💓

のぞみちゃんと東くんの会話が非常におもしろいです。
    甘々、ユルユル、デレデレ…に飽きた方は是非読んでみて下さい。
    思わず笑っちゃいますよ〜

会話劇

タイトル通り、ヒロインと、好きな男の子との会話劇です。ろびこ先生の、恋愛マンガらしからぬ、個性的な世界観が大好きです。二人が交わす言葉選びも面白く、毎回繰り広げられる、合間見えぬ男女の考え方の違いに、ヒロインが恋している事すらたまに忘れます(笑)絵も可愛いし、背景の看板など遊び心も素敵です。テンポが良いのでオススメです。

by cherry2

これはおすすめ!

東くん(男目線)とのぞみん(女目線)のシュールなショーを見ているようで凄く面白い!お題を掘り下げ2人がトークしている感じでいいコンビに見える。2人とも絶妙にズレていて、気持ちが引いたり、歩みよったり、わからなくなったりしながら近付いていく。まわりのキャラも嫌な人いないし安心してみられる。環くんに吹いて笑った。

東くんと相沢さんのテンポのいい掛け合いと、微妙にズレた会話が絶妙です。
    モジモジしながらもきちんと自分の気持ちをいう相沢さんに好感が持てて、応援したくなります。
    東くんも戸惑いながらも相沢さんを理解しようとしてくれます。

ベタな少女マンガもいいけれど、ちょっと大人感があってキュンキュンもする、とってもステキなお話です。

なんか、思ってたものと全然違うけどすごく面白いです。
    こういう少女漫画??を初めて読んだ気がする。
    うまく説明出来ないんですけど、恋愛ストーリーには違いないのにシュール?っていうのかな。ツッコミどころ満載なのにちゃんと恋愛ストーリーに収まってるというか、、
    とにかく読んでみて評価が高い理由がわかりました。
    まだ途中なので続きも読みたいです。

面白い♫

この作者が好きです。
    経験ないけど異性の生態?に関して知識だけはある学生…いるいる!
    二人のやりとりが微笑ましくておかしくって、とても癒やされる。
    他の作品の町田くんといい、やっぱりこのビジュアルは最強(ただし可愛い系美男子に限る)。
    駅のホームってのがいい。実際はこんな機会に恵まれた男女はそういないだろうに…

全ての内容:全ての評価 31 - 40件目/全1,209件