あーぺろさんの投稿一覧

評価4 レビュー 38件
評価3 レビュー 5件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

「聖☆おにいさん」にハマって、作者つながりで読ませていただきました。

表紙からして、ホラー?どんなかんじ?となりながら読むと、作り込まれたストーリーと中村先生のギャグセンス、独特の雰囲気がたまらなく好きになり、もっと続きをくれ!!と飢餓状態になります。

まどあまり知られてないのが、すごく勿体無いです。

ろびこ先生の新作が出たときいて、幸せメーターがぶっ飛びました…
    もう餓死状態からオアシスを見つけたくらい幸せな気持ちで読みました。
    今回のキャラもめちゃくちゃ良すぎて、はやく続きがよみたいし永遠と見てられると思いました。

学生たちの学生らしいそれぞれの気持ちや行動がこんなに丁寧に面白く書けるなんてほんとに神様です。

ストーリーやキャラの感情にすごく引き込まれていき、キャラみんなに個性があって性格があって心が宿っていて、全員推しになるくらい素敵です。

実は初めて読んだのはレンタルで、どうしてもまた読みたくてもう一度全巻借りてっていうのが3回あり、結局全巻買って宝もののようになっています。

ここまで大切で大好きな作品に出会えて幸せです。

中学生の頃にどっぷりハマって読んでいて、数年経ち最近またこんなに続き出てたんだ!ってなって一気に読みました。
    ギャグ線が限りなく高くて、でも男たち(真冬や夏男も含む)にキュン!!とさせられまくって、最高でした。

「月刊少女野崎くん」もキュンキュンと爆笑とむずきゅんが押し寄せてきて面白かったです

他の最初からいい子なんじゃなくて、一度後悔するようなことをしてしまって追い込まれてから、ちゃんと反省したり悪いところを見つめなおしたりして違う道を選んでいくところが主人公をすごく好きになれるし、やり直したいところをやり直していくのが面白い。

至高…

吉乃ちゃんが予想を上回ってくるカッコ良さがあって、虜になります。霧島くんに対して執着心や恋心が全く無いようなところがまた面白くて、ふたりの掛け合いをもっともっと見たいと思ってしまいます。怖い男たちの中にいても引けを取らない魅力的な吉乃ちゃん最高。

ハーレムじゃなくても

転生ものにハマっているのでこれは大好物ですが、毎度毎度ハーレム状態なのが、なんというか話に面白さがなくなる気がします、完全に好みの問題ですが…。

あとチートで敵が簡単に倒れていくのは気持ちいい

どんどん好きになっていけた本です!!
    少女漫画ってハプニングが多かったり感情表現爆発してたり現実味がないのですが、これはすとんとおさまるような書き方をされていて落ち着いてでも楽しく読めました!

絵柄がきれいで美形すぎる…
    じゅんこの鈍感ぶりも気持ちがいいくらいでモヤモヤはせず、どうせ今回も気づかないんだろうとおもってしまうほど笑
    イケメン3人の奪い合いとか羨ましすぎて夢物語なのですが、読むのが楽しいです

無自覚かわいい

旦那様に愛人がいるなんて絶対イヤ!!!なはずなのに、平和に穏やかにすごしている主人公をみるとほんとに癒されます。しかも自分のかわいさに無自覚で使用人たちにそれを磨かれていくのも見ていて楽しい!