みんなのレビューと感想「長男・次男・三男・夫よ 早く大人になってくれ!!(震え声)」(ネタバレ非表示)(3ページ目)
カラッとしていて最高
発達障害や、マザコン的に、女性に頼りがちな男性もいる中で、さわやかに、強く生きるお母さんの心意気が素敵です。
by せr- 0
残念ながら
男は本当に大人になる確率低いですよ。
世話をやいたら当たり前と思うし
放置したら逆ギレか、
さらに世話のやける生き物になる。by わかますみ- 0
これは
大変だ。一番大変なのがパパ。ベルトって。一番大きな子どもが一番めんどくさいですよね。いつまで男は男の子なんですよね。
by ジャにの- 0
わかるわかる
我が家の長男も、覚えたてのたどたどしい日本語を話し、ママはだいたい理解できますが、たまに言っていることがわからないと不機嫌に..。子どもの理不尽に振り回される毎日を面白おかしく描いてあります。
by aaakooo- 0
ほっこりする
本当にあったら呆れてしまったり、ものすごく腹が立ったり、疲れることを全部笑える風に描いていて面白いです。子育てやパートナーにイライラしてる時に読んだら落ち着きそう。
by おもちいちじく- 0
苦労を楽しく読む
そう!確かに!と共感するところが多い上に、その大変さををフフッと笑って読める、少し力を抜けさせてくれる作品。
by koko333- 0
作者の他の作品を読んで面白かったので読んでみました。分かる分かるって思いながら読んでいます。何気ない日常のひとコマですが、楽しいです。
by プリンず- 0
男子たち
男子4人(大きい子供も入れて)、ママ大変ですね。うちも男女3人いてドタバタ本当に大変でしたが、、頭が下がる思いで読んでます。
by ななしなこ- 0
私は子供がいないのですが、育てるのは本当に大変だと思います。
しかも3人、1人はダウン症児。経験できない話を読むことができて、勉強になります。by gaa000- 0
面白い!
ダウン症の子を持つ母親も、クスッと笑ってしまうほのぼのした漫画です!!
ダウン症は障害ではなく一個の個性ですよね!by はむりな- 0