プリンずさんの投稿一覧

投稿 1,080件 / いいね獲得 212件

気になります

毒親にも色んなパターンがあるのだと思った。本当にこの親達は働けないんだろうか?ただ楽に生活する事に拘っているだけのように見える。この子が、健康的になって、親から離れて、幸せになってくれたらいいなと思う。

やられました

正直、絵も好みじゃないし、内容もあまり興味無いしと思っていたけど、視点がすごく分かりやすくて、2人の気持ちがよく分かるから、気がつけば読破してました。ダジャレが絶妙なバランスで入ってきてつい笑ってしまいます。

CMを観て、読んでみたいと思っていたお話でした。スピード感のある展開で、飽きること無く読めます。それに、何を考えてるのかな?と想像する場面が多く、目が離せません。最終話まで、一気に読み進めたいです!

読んでみます

ちょっと現実味がないなーと思って読んでいます。人って、そんなに直ぐには変われないですよね。ましてや、ノーが言えなかった人が、バシバシ断れるようになるとか、ないな〜と思って読んでいます。

すごく引き込まれています。とてもひどい虐待ですよね。妹を弟を守ろうと必死なお姉ちゃん。この家族は何でこんなになっちゃったんでしょうね?きっとこれから明かされていくと思うので、目が離せません。

離婚した、男性側の気持ちから話が始まるのがとても新鮮です。そして、ものすごく気になる彼の過去。どうして離婚したのか?なんで子どもと会えないのか。知りたい事がたくさん過ぎて、早く読みたいです。

お話が、あっち行きこっち行きするから、なかなか進まないですね。それでも大人の恋愛話として、とても魅力的だし、共感できるとこいっぱい。みんなが幸せになって欲しいと思いながら読んでいます。

ハマりました

タイトルの意味がよく分からなかったけど、読んで納得。色々な形の家族や夫婦があるけど、それぞれに幸せの形は違うって改めて気づかされました。無事妊娠、出産して欲しいな

ハマりました

七桜と椿から目が離せず、気付いたらあっという間に読み終わっていました。特に、夫婦になってからの2人は仲睦まじく微笑ましいです。愛が溢れたお話で、おすすめです。

高口里純先生の漫画は昔から大好きです。歳を重ね、歳を取る事がとても寂しく不安でしたが、このお話で、歳を取るって素敵だなって。これからの自分の人生楽しみになりました。