みんなのレビューと感想「ヒカルの碁」(ネタバレ非表示)(16ページ目)
最初はあまり興味がありませんでしたが、どんどん引き込まれていきました。もっと読んでこの世界も楽しみたいと思います。
by marumaru19- 0
懐かしい~!!子供のころ大好きなマンガでした。囲碁はまったくの素人で、ルールも分かりませんが、十分楽しめるお話です!
by くま!- 0
懐かしい!
懐かしい作品が無料になってたので ついつい読み直してます。
囲碁のルールはいまだにわかりませんが、それでも楽しく読める作品です。by およおよ- 0
大好きな作品。
囲碁のルールも何も知らないけれどめちゃくちゃ面白い。絵もどんどん綺麗になっていく。何度も何度も読み返してます。by 匿名希望- 0
おすすめ
囲碁に少し興味を持った漫画。この漫画の影響で囲碁を始めた人も多いのではないでしょうか?絵が綺麗なのも良いですね。
囲碁がまったく分からない人でも
囲碁がまったく分からない自分でしたが、物凄く楽しめた作品でした。
現実離れしたストーリーではあるけど、囲碁というジャンルを子供でも楽しめるところまで敷居を低くし、そしてヒットさせたことは素晴らしい。
ストーリーはもちろんだが、小畑先生の画力がやはり素晴らしい。by アオアオア- 0
絵が上手
漫画家として、絵・キャラクターを魅力的に描ける事は素晴らしいことだと思います。
メインではない同級生の姉を可愛く描けているし、その他ブサメンにもブサメンの味わいがある。
絵が上手って、とても素敵なことですね。by 匿名希望- 0
なつかしい
昔全巻みた気もしますがたまにみたくなる名作。絵が回を増すごとに美しくなる。みょくてきな漫画だと思います。
懐かしくて
昔実家に単行本があり、懐かしくて読んでしまいました。やっぱり面白い。
囲碁は全然分からないのですが、それでもひたむきに囲碁に向き合うキャラクター達に胸が熱くなります。by 匿名希望- 0
大好き
少年漫画=戦うが王道、主流の時代でしたが囲碁の勝負という少年漫画。これも楽しかった。囲碁を知らない人間でも楽しめる作品です。
by ねこね222- 0