アニメから原作さんの投稿一覧

評価5 レビュー 23件
評価4 レビュー 32件
評価3 レビュー 7件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

献身的な主人公が元婚約者と浮気相手からの仕打ちに退職を余儀なくされ、代わりに取引先の常務の家政婦になり契約婚に至るのですが、お互いの誠実さに段々と惹かれ合っていく様が良いです。
    前半は主人公のトラブルが解決、今後は常務サイドのトラブル解決となるのか、展開が楽しみです。

子どもとはまっています。アニメも録画しています。妹思いの兄と半分鬼となりながらも人間の心を忘れず兄を守ろうとする妹。今の時代だと長男だとか家族を守るみたいな言葉や思いを持った子どもがどれだけいるのだろうと考えさせられます。とても良いお話です。

前にも似たような弁護士先生とのラブストーリーあったなー、と思いながらも個人的にはこちらの絵の方が好みかなと思います。ストーリーは転職先がその弁護士さんの事務所の事務員となり、案件を通して距離を縮めていく感じです。
    どんどん読み勧めてみます。

1話目に当たるお話は家族の関係が複雑というか一昔前の家族のあり方から女性が自由を求めて頑張る、自分の居場所は自分で見つけると言うように感じました。長男だからと甘やかされて育った環境には自分の息子たちにはそうならないよう育てようと思いました。

主人公が優しくて控えめで。そしてお付き合いという感覚が中々わからない女の子。男の子は真っ直ぐすぎてちょっとうーんと思いましたが、二人のバランスがとっても良いです。少しずつお互いの支えになるといいなと思って読んでいます。

どこにでもありそうな自分より若い子による略奪系のお話で、落ち込んでいるところを偽装を装い本当のお付き合いまで進んでいくストーリーです。でも、若い子は若い子なりに悩んでるな。と肩入れするわけではないけれどそんな気持ちで読んでいます。

大正のお話として成り上がりと没落の娘の内容ですがありがち設定ですが面白いです。 主人公のお父さんがもっとしっかりしろよーっと思ったりします。二人のすれ違いはやきもきしますが展開は素敵なので、ポイントためて読んでいきたいです。

キャリアを積み始めた女性と地位のあるおじさまとの恋愛コミックです。独身でキャリアを積むときの私生活のない感覚は割りきったりするのは難しいと思います。
    それを頑張ってお互いに近づこうとしている話の流れが素敵だなと思います。

自由奔放過ぎる妹に振り回されながら家名を守るために頑張る姉のお話です。姉の献身さや賢さが際立つ面白い作品だと思います。