悪い人が改心していって(ある2人を除いて)ほとんどがハッピーエンドになる感じが良かったです。素敵な仲間と共に奮闘する姿はなんだか勇気をもらえました。
あやかしと共存する世界でのお話は色々ありますし、姉妹の確執などもありますが絵がきれいで読みやすいです。妹を含めた家族のその後も気になるし、鬼の嫁としてどんな成長をするのか楽しみです。
主人公が箱入りであっても自分と津川さんの未来を開拓しようとする姿が青春だなーと思います。
とにかく天然なところもあってやきもきする場面もありますがなんかうまーくハッピーエンドに向かってほしいです。
お話はシンプルかつわかりやすい。
二人の過去の恋愛もくどく絡んでくるわけではなく、それぞれがお互いを思いあって解決乗り越えるストーリーが良かったです。
自由奔放過ぎる妹に振り回されながら家名を守るために頑張る姉のお話です。姉の献身さや賢さが際立つ面白い作品だと思います。
よくあるお話で色々な要素が混ざっていてどうかなと思いましたが今のところ楽しく読んでいます。
お菓子の力はすごいなと思いました。
サイコホラーは苦手なのですが、なくなった人を思う気持ちや家族のあり方、見える人見えない人、成仏させられる人それぞれの人間模様や心理がよく分かる作品だと思います。
ポイントあれば続きを読みます。
若々しいフレッシュなラブストーリーです!
成り行きで彼女のふりをしたり、それに気づいていながら見守りつつ優しくしてくれる同級生など、テンポよくよめます。
前にも似たような弁護士先生とのラブストーリーあったなー、と思いながらも個人的にはこちらの絵の方が好みかなと思います。ストーリーは転職先がその弁護士さんの事務所の事務員となり、案件を通して距離を縮めていく感じです。
どんどん読み勧めてみます。
もう少し主人公に惹かれた理由があると後の行動にも納得感があったけどなーと、思います。
泣き顔だけは少し弱いかな。
復讐は離婚の後で