みんなのレビューと感想「花のち晴れ~花男 Next Season~」(ネタバレ非表示)

• ネタバレなし

花より男子?って間違えるくらいの続編。
    花男の時も思ってたけど、英徳って貧乏人でも入れる学校なの?
    またまた主人公の女の子が貧乏で、、、っていう設定だけど、5人(女子がいるから正しくは4人)の中から主人公が好きになる人が現れるのでしょうか?
    それだとほんとに花男のまんま。
    どうやって話を変えていくのでしょうか、、、
    何か、もうお腹いっぱいかな(笑)

二番煎じなんて言わせない!

歳がバレますが花男(コミックス)世代です(笑)。ドラマ、映画も原作損ねることなく大好きで当時幼児だった息子と観ていました。描きわけ甘いな~と思いつつも、神尾先生のストーリー作りは大好きで、虎と狼、キャットストリートなども読んできましたが、何故今更nextseason???素敵なラストだったのに…と正直最初は初めて神尾先生作品で読む気が起こりませんでした。
    でも!読み始めたら続きが気になって気になって仕方ない!上手く今の時風にキャラが乗って、多少バブリーな分かりやすい出来すぎキャラ多数だった前作に対して、不完全、ヘタレ、でも等身大、でいてカッコいい、入り込みやすいキャラ設定で、さすが~と思いました!ちなみに今作ドラマは年の差で産まれた長男の七つ下の長女と観ています(笑)。

by kephi

がっかり

無料だし、花男が大好きだったので期待して読みました。
    が、3話まで読んで断念。(続きも無料で読めるのに)
    正直つまらないので、もう読む気になりません。
    まず、こんな雑で下手な絵だった?
    内容も花男引っ張りすぎで同じような感じだし、ストーリーに新鮮味がない。
    言うなれば、花男のリメイクですかね。
    花男が大好きだった自分としては、本当にがっかりです。
    リメイクでも面白みがあればいいけれど、続きを読む気にもならないレベルって悲しいです。
    読まなきゃ良かった。

昔花より男子読んでました。懐かしくなり思わず読んでしまいました。当時より絵がキレイになってて読みやすいです。ただ、他の方のレビューにもありますがちょっと物足りないかな。なんならときめきトゥナイト的につくしの子供が活躍するストーリーとか読みたかったなー。

花男が好きで続きが読みたいとずっと思っていたけど、花晴れが少年誌で連載が始まったときは驚きました。
    どうしても花男と比べてしまい、最初の頃は「やっぱ花男のがいいわー」と思っていたのですが。
    気付くとしっかりハマっていました。
    道明寺は男っぽいイメージだったけど、ハルトはかわいくって、なんかちゃんと時代が反映されてるな~と感じたり。
    キャラ設定もしっかりしてて、安定のおもしろさです。
    雨衣が出てきてモヤモヤが増えたけど、きっと最後は感動のハッピーエンドになるんだろうなって、ドキドキしながら読んでます。

キャラが前作程インパクト無い

楽しみに読み始めたけど、前作のキャラが濃すぎるのか、特にヒロインのキャラが普通すぎてぼやける。
    のも、きっと前作が傑作すぎるからなんだろうな。
    一つ一つのストーリーや、山場は面白いんだけど盛り上がりをどうしても前作と比べちゃう。
    多分、神楽木がへたれっぽい設定もあるけど、キュンと出来る場面がエピソードは面白いけど無いんだと思う。
    はせくんも、紳士過ぎてつまらん、はせくんみたいな男子が音を思うあまりぶっ壊れて行くくらいの意外性がほしい!
    そうは言っても続きは読みます。
    多分花だんの愛読家なら、皆その後の道明寺達が知りたいから読んでるとこもあるとおもうので、その辺りも作者殿どうぞよろしくお願いします‼

花男世代

花男ふたたび(*^^*)
    つくしと道明寺ほどのキョーレツさはないけど、
    やっぱりいいじゃないですかぁ~

まだほんとの2話分(電子で6か8話ぶん?)くらいしか読めてないけど、気になる~!
    そして花男読み返したくなりました!!

by G2

安定の面白さ。

花より男子の世界がまた見られて嬉しいです。
    こちらの作品は、音ちゃんは元は成金で
    裕福な暮らしをしていたのに、事業の失敗によりほぼ倒産状態の為、ボロアパートで内緒でバイトし生計を立ててる。
    庶民な事をコレクト5のリーダー晴人にバレたが、晴人の秘密を握った為何とか退学を免れる事になったのだが、、。
    晴人の音ちゃんへの気持ちが駄々漏れで
    かわいい奴だなーって思ってます。
    その辺は道明寺と被るけど、いつも強気な人が好きな人の事でにやけたりするのは母性本能くすぐりますねー。

神尾先生の漫画は登場人物の心情が細かく描かれててとても引き込まれます。花男に引き続き文句無しに面白い!
    設定はほぼ一緒だけど、キャラは全然違います。あと花男ほどは主人公同士の貧富格差がないので読み手としては安心して見れます(笑)
    1点だけ気になったのは「F4が卒業して2年後(?)」という設定。
    花男はバブル期・ジョリアナ時代の設定だったと思うけど、今作はバリバリスマホとか出てきてるし2年後というにはちょっと無理があります、、、、、

やっぱり‼

花よりだんごの原作時代からの、作品のファンの為‥『どーせあまり‥』という気持ちがあって今まで知っていても読んでいなかったのですがやはり作者さんのファンの為‥気になって気になって‥f(^^;テレビドラマ化も手伝って1話目‥『やはり前回の方が‥』と思いつつも読み進めると‥『え??!やっぱり面白い!』と出ている話数を読破していましたf(^^;やっぱり、なんていうかキャラクターの心情の表現に引き込まれる!!

by RRRY
ネタバレなし:全ての評価 1 - 10件目/全2,639件