みんなのレビューと感想「ROOKIES」(ネタバレ非表示)(18ページ目)
良かった
映画化も良かったですがやはり原作。川藤先生かわいー!ヤンキーたちははじめこわいのですが、川藤先生は熱くてみんなをまとめて泣けるシーンもあり…ハマりました。
あにやかっけぇ
あにやがただカッコいい。監督も熱い教師。絵にも味があって泥臭くも高校球児にはたまらん漫画。野球したくなってくる。
ろくでなしブルースの作者が描く高校野球のストーリーです。落ちこぼれや問題児たちが野球を通して成長します
ドラマ
ドラマでやってたので試しに読んでみました。
中々面白いなと思います。
野球知らないし、あまり好きではないので野球に関しては全然話の内容が分からずじまいでした。by 匿名希望- 0
最高
かなり有名な作品だと思いますがやっぱり面白いです。野球を通じて選手たちの成長が見えてとても面白いです。
この方がかく不良はどこか可愛らしいです。完全な悪ではなく、救いの道が残されている感じです。打ち込めるものができれば、それなりに頑張れる青くさいところも大好きです。
ろくでなしプル~スにせよ、森田先生最高です。
この頃のジャンプの作品はほとんどがおもしろい作品だった記憶が。by 匿名希望- 0
ドラマにもなりましたが大好きです。
ろくでなしBLUESより熱いものがあります。新庄のとこは思わず涙がこぼれちゃいます。
不器用ながらも友達を想い、夢に向かってはしってる不良たち。かっこよすぎです。by 匿名希望- 0
いいよね
森田ワールドで題材が高校野球となると、そりゃ、ハマってしまう。御子柴くん、勝手に自分と重ねてしまう。
青春野球漫画
絵がリアルで青春野球漫画にはまりました。不良だった彼らが目標にむかって突き進む姿が、おもしろかったです。