みんなのレビューと感想「黒源氏物語」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

光様が美男子で絵も綺麗なので読んでいて源氏物語の世界に入っていけて楽しいです。どんな黒源氏物語なのか終わりが楽しみです。
by ムーン9-
無料の分を読みました。
絵がすごくきれいで引き込まれました。
内容はまだまだこれからかなと思うので続きが気になります。by えむえす-
とてもよかったです
普通の源氏物語をちゃんと読んでないけれど、とても良かったです。幼少期の主人公はちょっと怖かったけど、最後は感動してしまいました!
by 通りすがりタヌキ-
漫画として
無料分だけ読みむしたが、原作のイメージのままだと少し入り込みづらいかと。全く違うお話だと思って読めば、なかなか面白い解釈できます。
by さほりょ-
源氏物語は大好きで「あさきゆめみし」も読みました。この作品の解釈は面白いです。
面白いですが、私はあまり好きにはなれませんでした。by naotun-
光源氏はいろんな訳者、時に原文で何度か読んだことあります。が、ひかるの君が腹黒過ぎて原作のイメージとは大違いです。
by のじる-
あさきゆめみしを読んでいたので、懐かしさから、読んでみたら、源氏の君が黒い…。絵が美しいのになんか違和感あったんですが、読んでしまいました。確かにこんな感情も持つよね…
と、共感してます。by 匿名だいじょぶばい-
絵のタッチがかなりきれいに描かれているのにカラーではないのが残念でした。どちらかと言うとカラーが好きなので。
by TaRaー-
続きが気になる!
“あさきゆめみし”とはまた違う解釈で 少年期の生意気な源氏が新鮮。
兄の東宮の頼りなさとしっかり描きわけられていて、そのお母様も…。全体的に美しい絵。
どう“黒”なのか、もう少し読み進みたいと思います。by 兼白布-
無料分しか読んでいませんが、二話まではよくある展開です。光源氏の顔は、女の子過ぎて私は好みではありませんでした。
by ほむやき-