みんなのレビューと感想「四月は君の嘘」(ネタバレ非表示)(11ページ目)

気になって気になって

引き込まれて一気に読める。ただ、一番大事なトリックは最初から誰でもわかるようなものなので、そこだけ残念だったかな。ミステリーじゃないからいいんだけども。

泣ける

凄いピアニストだけれども心の傷で弾けなくなってました。でもある女の子との出会いで少しずつ弾けるようになってきます。その女の子にも実は秘密があって……
    ラストは大泣きできる感動ものです!!

ヴァイオリンが弾ける人ってすごくかっこいいですよねー
    弾いてるシルエットだけで憧れてしまいますよね。
    自分は昔からヴァイオリンに憧れて練習しましたがちゃんと音も出さずに辞めてしまったのでまたこの作品で楽しみます

とても儚く切ない想い。

主人公と主人公を取り巻く同級生。それぞれが一生懸命に頑張り生きていく中で、お互いが成長し、認め合い、慰めあうお話でした。感動すること間違いなしです。

お勧めです…!

私はピアノを長年やっていて、まあピアノのコンクールとかにも出たりするから、有馬くんのピアノコンクールシーンとかの話、凄くなんか、読んでていいなって思った。

甘酸っぱい

誰かが誰かに片思い。恋心か友達としてか仲間としてか、どうであれ誰かを気にかけている。リアクションはオーバーだけど、中学生のハチャメチャな青春が描かれています。

結末はとても切ないものですが、どこか心地良い感情を残してくれる作品です。ギューーーッと掴まれる感じも残ります。余韻に浸りつつ、少し時間をあけて読み返したいと思います。

アニメの綺麗さに圧倒され、ストーリーに泣かされてたのを思い出しました。原作はどんな感じなのかと思っていたけれど、アニメが原作ひ忠実に作られていたんだなって嬉しくなった

とても素敵な作品です

アニメが評判だったと聞きましたが、実写版の映画をみました。
    映画も悪くはなかったけど、漫画の方が面白いかもと読んでみました。
    期待通りの良作です。

音楽の中に青春あり

読み進めるごとに切なさがこみあげるけど、やめられない。自分が大切にしている人も物も壊れやすくて強いんだなと。もう一度一生懸命になりたいと思う作品。