かっじさんの投稿一覧

評価4 レビュー 3件
評価3 レビュー 2件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

今まで出会った漫画の中で一番好き

とってもとっても、大好きな作品です!
    アニメは見ていませんが、アニメ勢の方も一度漫画で読んでいただきたい…!
    ストーリー、絵柄、キャラクター、何をとっても素晴らしくて、描写が細かく繊細ですし一コマの情報量も多く、なんてクオリティの高い漫画なんだろうと思っています。伏線の張り方・回収にも脱帽!!コミカルなシーンは本当に面白くて好きです。話の落ちも毎度最高ですね。
    ちなみに、登場人物はみんな大好きですが最推しはフリーレン。最近は個人的にユーベルの株が爆上がりしてます笑

どっちも好きだけど私はこちら!

倉田さんのコミカライズから薬屋沼にハマっていきました!毒や薬がだーいすきな主人公の猫猫が好きすぎる…!!この漫画は猫猫の表情が本当に上手く表されていて凄いなと思います。原作を、漫画らしくすっきりと、わかりやすく、忠実にまとめられていて、個人的には薬屋はこれから読むのがオススメです!

うーんと

私は…めちゃくちゃ個人的な感想ですけど、数話目でもういいかなってなりました。面白いんですけど、辻村深月さんとか綾辻行人さんのファンで現在進行形で綾辻さんのツイッターとかも見てると、なんかこう、違和感というか…感じちゃって。でも人によると思いますし、一度読んでみてはいかがでしょうか

好きすぎる

めちゃくちゃ面白いですお勧めです!登場人物みんな大好き!個人的な推しは太宰さんと中也、でもモンゴメリちゃんも条野も好き。知らない文豪の名前も知れて、その人の作品読んでみようかなあってなるし、今まで手を出しにくかった文豪の純文学とかにも楽しく挑戦してみたり。

好きでした!

小学校の頃TSUTAYAで借りたアニメから入って、どハマりしたので漫画も購入しました。製菓学校のお話ってあんまりないので、すごくワクワクします。スピリッツたちもかわいいし、今でも大好きな作品です。スイーツの知識も増えそう笑

アーニャかわいー!

アーニャちゃんがとにかく可愛いし癒されます♪
    ほんわか家族系の漫画、ではあるんだけど、それと同時に戦争の話とか、ちょっと辛い場面もあるかもしれないけど、だからこそ、この幸せがある的な、なんだか深い気持ちになります。

ガチおもろい

これは文スト好きにはたまらないと思います。とにかくめっちゃくちゃ笑います。私は勉強してるふりをして親に隠れて漫画を読んでいたのですが、面白すぎて笑いを堪えるのが大変でした。ミニキャラたちの日常編です。

人生で初めて漫画の沼というものを知った

人生で初めて全巻揃えて、どハマりした作品!とっっても大好き!推しキャラがどんどん亡くなっていくのは辛かったけど、それでも面白くて最後まで一気読みでした!

めちゃくちゃ面白い!!

メディア化されていたこともあり、名前だけは耳にしたことがありましたが最近まで読んでいませんでした。もっと早く読んでいれば良かった…!!めちゃくちゃ面白いです!!

こういう恋愛漫画は大好き

切なくて胸が苦しくなるけど、こういう甘々だけじゃない恋愛漫画も好みです。もちろん青春のキラキラした部分もちゃんと描かれてて、構成もよく、主人公も好き!